鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市发布关于进一步做好新冠肺炎疫情防控的重要提醒

2020-06-14 19:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月14日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于进一步做好新冠肺炎疫情防控的重要提醒。

  鲁网614日讯 (记者 杨国永)6月14日,滨州市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于进一步做好新冠肺炎疫情防控的重要提醒,内容如下:

    6月11日-13日,北京市连续新增43例本土新冠肺炎确诊病例,并在辽宁省发生2例关联病例,再次敲响了疫情防控的警钟,疫情传播风险仍然存在,常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意。为深入落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,全力巩固来之不易的防控成果。现就进一步做好新冠肺炎疫情防控,提醒广大市民朋友:

  一、密切关注疫情发展形势。请市民朋友对疫情防控持续保持关注,及时掌握国内外疫情发展最新动态,及时了解国内中、高风险地区和近期有新增确诊病例地区的动态变化,尽量避免前往近期有新增确诊病例的地区。

  二、严格落实疫情防控规定。请近期已经前往中、高风险地区,或与近期新确诊病例行程轨迹有交集的,主动向所在社区(村居委会)报备自己和同行人员相关情况,并按规定主动配合执行集中隔离医学观察、核酸采样检测等相关措施。

  1.对与北京确诊病例有密切接触的人员,以及到过关联海鲜市场等场所的人员实行集中隔离医学观察和核酸检测。

  2.对于6月1日以来有丰台区、西城区、房山区、大兴区旅居史的人员实行居家隔离医学观察和核酸检测。

  3.对于6月1日以来有北京市(除以上四个区以外的其他地区)旅居史的人员进行健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,立即到当地发热门诊就诊。

  三、加强个人防护。要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会、不聚餐,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

  四、出现可疑症状要及时就医。要时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要做好自我防护,不要乘坐公共交通工具,及时到定点医院发热门诊就诊或劝导就医。就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。


初审编辑:赵新波
分享到: