鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

赵先闻从艺50周年系列活动在聊城圆满收官

2019-11-19 15:54 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日上午,游子吟·赵先闻从艺50周年回乡展在聊城市书画艺术馆开幕,聊城社会各界200余人参加开幕式。

  鲁网11月19日讯 11月16日上午,游子吟·赵先闻从艺50周年回乡展在聊城市书画艺术馆开幕,聊城社会各界200余人参加开幕式。

  开幕式现场

  此次展览由聊城市文化和旅游局、聊城市文学艺术界联合会、中共冠县县委宣传部主办,聊城市美术家协会、聊城市书法家协会、聊城市美术馆承办,东昌书画院、冠县文联、冠县美协、齐鲁晚报聊城融媒中心协办,共展出赵先闻书画作品80余件。开幕式上,赵先闻向聊城市书法艺术馆捐赠了作品。

  据了解,此展是赵先闻从艺50周年系列活动的收官之展,是继9 月6 日“岁月恩典70 年—赵先闻艺术创作回顾展”、10月13日“回望·赵先闻写生与彩墨作品展”的又一次集中展示,展览选取了赵先闻各个时期代表性作品,表达了赵先闻对家乡的思念之情。

  聊城市美术家协会主席赵安民致辞

  滨州市美术家协会主席李玉泉致辞

  聊城市冠县县委常委、宣传部部长王丽慧致辞

  聊城市委原常委、政法委书记刘强宣布展览开幕

  此次“回乡展”,既是汇报展,也是交流展。赵先闻1969年毕业后来到滨州,从事文化艺术事业整整50年。他曾担任滨州文化馆、滨州画院、滨州美协等主要领导职务,作品曾经入选第七、八届全国美展,2018年还入选了山东省在中国美术馆举办的“能量·改革开放40年山东美术发展成果展”,为滨州美术事业乃至文化事业的发展作出了重要贡献。此次展览为滨州、聊城两地艺术家提供了相互学习和交流的机会,必将对两地美术事业的发展产生“催化剂”作用。展览将持续到11月24日。

  赵先闻致答谢词

  赵先闻向聊城市书法艺术馆捐赠作品

  赵先闻与聊城大学东昌学院美术系学生现场交流

  现场接受聊城电视台采访

  嘉宾参观展览


初审编辑:李波
分享到:
./W020191119578800293978.jpg