鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

“游子吟·赵先闻从艺50周年回乡展”将于11月16日开幕

2019-11-14 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时光荏苒,丹青溢彩,岁月流金,水墨华章。作为赵先闻从艺50周年系列活动的之一的重要画展,“游子吟•赵先闻从艺50周年回乡展”将于11月16日在聊城市书画艺术馆开幕。

  鲁网11月14日讯 时光荏苒,丹青溢彩,岁月流金,水墨华章。作为赵先闻从艺50周年系列活动之一的重要画展,“游子吟·赵先闻从艺50周年回乡展”将于11月16日在聊城市书画艺术馆开幕。

  “游子吟·赵先闻从艺50周年回乡展”由聊城市文化和旅游局、聊城市文学和艺术界联合会、中共冠县县委宣传部主办;聊城市美术家协会、聊城市书法家协会、聊城市文化馆承办。展览日期为2019年11月16日到2019年11月24日。

  赵先闻,字知也,1949年生,山东聊城市人,1969年毕业于山东艺术学院美术专业。系中国美术家协会会员,国家一级美术师。

  赵先闻是活跃在当代中国画坛上的一位颇具个性魅力和学术思想的实力派画家。从事美术创作50年,是滨州市第一位中国美术家协会会员,他画过连环画、油画、水彩画,又独创拓彩画; 他最早对原创美术进行了研究并成立了中国最早的原创美术研究院;他的现代彩墨画既有丰厚的民族文化功底,又有独到的现代艺术构成之观念,个性鲜明、自成一家,具有颇高的学术含量及市场升值空间,在国内取得了相当高的学术成就和社会影响力。

  赵先闻的代表作品入选第七届、第八届全国美展和全国科普美展,获全国第二届水彩画大展优秀奖,全国首届禅佛文化书画展优秀奖,南方印象2007年全国书画大赛银奖和相约香江第三届中国书画交流展金奖。作品被毛主席纪念堂管理局、中央军委办公厅、中国驻外使馆、知名美术馆博物馆等国家重要部门多次荣誉收藏,是国家主流媒体重点推介的中国新写意花鸟画的一代代表画家,2010年被评为首届感动中国文化人物,2011年当选为“21世纪中国书画诚信名家”和“21世纪最具收藏价值与升值潜力的中国花鸟画100人”。

  (本网记者)


初审编辑:李波
分享到:
./W020191114560968195461.jpg