鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

2020渤海科创发展大会举行合作项目集中签约及揭牌启动仪式

2020-10-31 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日上午,2020 渤海科创发展大会在滨州渤海先进技术研究院召开。大会举行了科技创新合作项目集中揭牌及启动仪式。

  鲁网10月31日讯(记者 杨国永 薛凯旋)10月31日上午,2020渤海科创发展大会在滨州渤海先进技术研究院召开。大会举行了科技创新合作项目集中揭牌及启动仪式。

  中国科学院大学、中信信托有限责任公司、山东魏桥创业集团2019年达成战略合作一年来,三方握指成拳,合力致远,在教育、科研、成果转化等领域取得了显著的成果。

  5个研究中心、两个检测中心揭牌及10个联合实验室集中启动仪式。

  7家科创公司揭牌及17个科技项目集中启动仪式。

  渤海高等研究院和国科魏桥教育集团两个项目启动仪式。

  启动赋能职教名城创建活动。部省共建职教高地启动后,滨州市立即行动,市委书记、市人大常委会主任佘春明提出打造全省一流、全国知名“职教名城”这一奋斗目标,省教育厅启动了赋能“职教名城”创建活动,全力支持滨州工作。

  国科大与滨州市人民政府、魏桥创业集团业已达成共识,加快推动滨州“科、教、创、产”融合工作;为此,中信信托、滨州市财金公司和北京宏华聚信共同发起成立科创基金,聘请国科大(北京)科技服务有限公司作为投资顾问。大会现场,借2020渤海科创发展大会的东风,签署三项合作协议:

  《中国科学院大学、滨州市人民政府、山东魏桥创业集团有限公司框架合作协议》签约仪式。

  《科创基金合作框架协议》签约仪式。

  《投资顾问咨询服务框架协议》签约仪式。


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020201031616542496070.jpg