王炳申同志先进事迹报告会举行

2023-12-29 13:57:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网12月29日讯 12月27日,王炳申同志先进事迹报告会在滨州市黄河三角洲交易中心举行。市委书记宋永祥,省委政法委副书记刘树元,省法院党组副书记、副院长王闯,市委副书记、市长李春田,省委宣传部二级巡视员丁绍敏,市人大常委会党组书记马俊昀,市委副书记刘忠远出席报告会。

  在报告会上,与会人员集体观看了王炳申同志事迹短片。滨城区人民法院审判委员会专职委员赵源泉,滨城区人民法院审管办副主任、法官助理曹莎莎,山东文康(滨州)律师事务所律师李肖蒙,王炳申同志外甥女崔立华,滨州市新闻传媒中心(集团)记者卢津等5位报告团成员分别以《我们记着你的好》《大写的人》《法官的样子》《宝贵的财富》《人民的好法官》为题作报告,结合亲身经历和切身感受,从不同角度追忆了王炳申同志的先进事迹,全方位展现了王炳申同志“人民的好法官”形象。整场报告会事迹感人、催人奋进,营造了见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的浓厚氛围。

  刘忠远在讲话中指出,王炳申同志是新时代政法干警忠诚敬业、倾心为民的先锋模范,是广大基层党员干部担当作为、奋勇争先的生动缩影,他用实际行动诠释了一名共产党员、一名基层法官的初心使命和责任担当。全市广大党员干部要深入学习王炳申同志先进事迹,坚守初心使命,积极担当作为,争做对党忠诚的人、敢于担当的人、勇于创新的人、心怀群众的人、严于律己的人,不断推动各项工作“走在前、开新局”,为加快品质滨州建设、奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章作出新的更大贡献。

  王炳申,1968年1月出生,生前系滨州市滨城区人民法院一级法官。2023年1月30日,王炳申同志因病不幸去世,年仅55岁。王炳申同志35年如一日奋斗在执法司法、服务群众一线,始终坚守法治信仰,忠诚司法事业,在本职岗位上作出了突出成绩。王炳申同志被市委追授为“滨州市优秀共产党员”,被市委、市政府追记二等功,荣获“感动滨州•2022年度人物”“滨州最美法官”等称号。今年11月19日,市委印发决定,在全市广泛开展向王炳申同志学习活动。市委宣传部印发《王炳申同志先进事迹报告会工作安排》,组建王炳申同志先进事迹报告团,并在高校开展4场巡讲,赢得了良好反响。

  此次报告会由中共滨州市委主办,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市法学会、滨城区委承办,获得了滨州市新闻传媒中心(集团)、山东滨达实业集团有限公司的大力支持。

  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长,市政协副主席;市人大常委会、市政府、市政协秘书长及其他党组成员,市纪委副书记、市监委副主任,市委副秘书长,市政府副秘书长,市直各部门单位主要负责同志;滨城区有关负责同志和政法干警代表700余人参加了报告会。

  报告会还特别邀请了省委第十五巡回督导组有关领导同志现场指导。王炳申同志妻子许爱君受邀出席报告会。(本网记者)

责任编辑:杨国永
新闻关键词:王炳申