滨州市政府与山东能源集团签署战略合作框架协议

2022-07-22 15:35:45 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  7月21日,滨州市人民政府与山东能源集团战略合作框架协议签约仪式在滨州举行。山东能源集团党委书记、董事长李伟,市委书记、市人大常委会主任宋永祥出席仪式并致辞,山东能源集团党委副书记、董事、总经理张宝才与市委副书记、市长李春田代表双方签署协议。

  李伟在致辞中说,滨州是一个底蕴深厚的文化之城,产教融合的科创之城,要素充沛的实业之城,产业技术雄厚,发展势头强劲。特别是近年来,滨州市委市政府以“双型”城市建设为目标,加大双招双引力度,擦亮“滨周到”服务品牌,高质量发展的动力更足、势头更强、成色更好。滨州市第十次党代会确立了“建设更高水平富强滨州”的奋斗目标,明确提出要全力提升发展、科创、开放、服务、文化、环境、民生、平安“八大品质”,描绘出未来五年的美好愿景。通过参观交流,我们深切感受到滨州有着良好的营商环境,且交通区位优势越发明显,风能、土地等资源丰富,发展新能源产业具有良好基础,是干事创业的好地方。山东能源集团与滨州市在促进和带动新能源装备制造、发展现代物流贸易、布局高端化工产业等方面有很大的合作空间。山东能源集团愿意与滨州市在已有合作的基础上,加大合作力度,拓宽合作领域,进一步扩大在滨州产业布局,为滨州经济社会发展作出应有贡献。

  宋永祥在致辞中介绍了滨州市情和经济社会发展情况,感谢山东能源集团一直以来对滨州发展的关心关注和大力支持。他说,滨州是一座有色彩的城市,红色、黄色、蓝色、绿色、古色“五彩缤纷”。滨州是一座有味道的城市,产业、发展、科创、平安、品牌的味道“五味俱全”。滨州是一座有温度的城市,服务企业、市民、科研院所和高等院校、驻滨单位、基层温度“五度宜人”。他指出,山东能源集团作为全省资产总额、营业收入最大的企业,与滨州市一直保持着良好合作关系。此次双方签署战略合作框架协议,探索更深层次合作,谋求共同发展之路,前景广阔、未来可期,必将能够发挥各自优势,谱写合作发展新篇章。他表示,滨州市将树牢让企业和企业家舒服的理念,出台让企业和企业家舒服的政策,担当让企业和企业家舒服的作为,主动服务、用心服务、高效服务,为山东能源项目在滨州发展创造一流营商环境,全力做好服务保障。希望双方拿出有力措施,全面推动合作项目尽快落地见效,把协议内容变成美好现实。

  根据合作框架协议,双方将致力于渔光一体化、千万千瓦级风光储一体化基地开发和新能源装备制造产业建设、高端化工及物流贸易等领域的合作。滨州市坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚持“工业兴市、工业强市”不动摇,大力实施产业基础高级化、产业链现代化攻坚行动,推进新旧动能转换重大工程,推动标志性引领性大项目、大产业、大基地建设。山东能源集团将滨州市作为产业接续、转型发展的核心基地,落实生态优先、绿色发展战略,全面融入滨州市经济社会发展规划布局,积极构建多元发展的产业体系。

  山东能源集团领导岳宝德、张若祥、乐江华、茹刚、刘强,滨州市领导周鸿、丁锋、孙学森出席仪式。

  仪式前,山东能源集团领导还参观了魏桥国科(滨州)研究院、渤海先进技术研究院。

责任编辑:赵新波
新闻关键词:战略合作框架协议