鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

佘春明到高新区督导安全生产、复工复产和疫情防控工作:做实做好“高”“新”两篇文章

2021-02-20 10:27 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月19日,滨州市委书记佘春明带队到高新区实地督导安全生产、复工复产工作。

  鲁网2月20日讯 2月19日,滨州市委书记佘春明带队到高新区实地督导安全生产、复工复产工作。

  在高新区,佘春明一行首先调研了黄河流域生态保护、文旅打造等情况,听取相关工作汇报后,佘春明指出,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,要着力抓好生态环境综合治理,做好沿线环境整治和残垣断壁清理,切实加强道路交通安全管理,持续推进生态保护修复、黄河文化挖掘等工作,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  在山东滨州粮食和物资储备集团,佘春明一行听取企业风险点排查情况汇报,实地查看了消防设施、粮食储备等情况。他指出,保障粮食安全是关乎国计民生的大事,要强化责任意识,落实主体责任,根据安全生产和精细化管理有关要求,加强粮食储备管理,确保粮食安全。

  佘春明一行还调研了京博天风泰生物质新材料项目、来配汽车产业园项目、微研生物科技项目、华康梦之缘生物科技有限公司等,了解项目规划建设和企业复工复产情况,检查企业安全生产等情况,鼓励企业坚定发展信心,不断扩大优势做强产业。他指出,高新区是科技集聚地、创新孵化器,要把“高”和“新”两篇文章做实做好,发挥比较优势,坚持项目为王,优化营商环境,择优引入企业和项目,优化产业结构、培育产业集群,争做高新技术产业的高地、科技创新的平台。各级各相关部门和企业要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,压紧压实安全生产责任,强化风险隐患排查整治,确保不发生安全事故。

  佘春明一行还对沿途发现的环境保护问题提出明确整改要求,并强调要切实做好环保工作,全面改善环境质量,提高人民群众获得感、幸福感。


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020210220378360611847.jpg