鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

沾化至临淄高速公路工程正式启动建设

2019-11-30 09:33 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日上午,沾化至临淄高速公路工程正式启动建设。省交通运输厅厅长江成宣布启动。滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明出席启动仪式。

  鲁网11月30日讯 11月30日上午,沾化至临淄高速公路工程正式启动建设。省交通运输厅厅长江成宣布启动。滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明出席启动仪式。

  据悉,沾化至临淄高速公路起点位于秦滨高速(在建)与荣乌高速相交的沾化西枢纽立交,终点位于济青高速淄博东枢纽立交。项目全长107.6公里,双向六车道高速公路,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,总投资195.6亿元。经过滨州市和淄博市的7个县区,含黄河特大桥一座,4处枢纽互通,9处匝道互通,3处服务区,2处连接线,永久占地15258亩,建设工期为42个月。其中:滨州段93.33公里,概算投资173.7亿元。

  沾化至临淄高速公路是《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030)调整方案》中“九纵五横一环七连”高速公路网的纵四线,也是黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和济南都市圈的重要通道。作为省级重点建设项目,也是山东省又一条南北大通道,其建成将进一步完善山东省高速公路布局,优化路网结构。

  项目建设对于贯彻落实国家发展战略,改善区域交通条件,提升公路运输大通道的通行能力和服务水平,促进沿线优势资源开发和社会协调发展具有重要意义。

  张延廷、郝吉虎参加活动。


初审编辑:李波
分享到:
./W020191130346078898185.jpg