鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

大型公益救助栏目《情暖滨州》2018年度颁奖典礼隆重举行

2019-01-17 09:56 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月16日,“中国金·金尖庄杯”《情暖滨州》2018年度颁奖典礼在传媒集团演播大厅举行。副市长潘青出席典礼并致辞。

  鲁网滨州1月17讯 1月16日,“中国金·金尖庄杯”《情暖滨州》2018年度颁奖典礼在传媒集团演播大厅举行。副市长潘青出席典礼并致辞。

  据悉,大型公益救助栏目《情暖滨州》由滨州市红十字会和滨州传媒集团联合主办,旨在动员全社会的力量,开展对困难群众的救助工作,使无助者有助,让悲观者坚定生活的信心。自2018年7月开播以来,该栏目已经制作、播出了《苦难前行:家贫志坚姐妹俩》《何处安放的童年》等5期节目,共募集善款51.48万元。

  在《情暖滨州》的带动下,社会各界爱心企业和人士纷纷加入公益队伍,在他们的资助下,基本解决了栏目主人公的学费、生活费、医疗费等困难,减轻了他们50%至90%的债务负担,开创了滨州电视台大型公益节目的先河,传播了滨州人“互帮互助 共同追求美好生活”的社会正能量。

  经《情暖滨州》栏目评选委员会评议,评选出了公益姐妹宋海燕和唐瑞云、遗体捐献志愿者于新华和苏小召夫妇、眼角膜捐献志愿者王守先、热心的113路公交车司机杜春峰、红十字志愿者刘彬和24名造血干细胞捐献志愿者共6组“情暖滨州”2018年度感动人物,滨州市温州商会会长黄大顺等10位“情暖滨州”2018年度公益人物,以及10家“情暖滨州”2018年度十佳公益单位,并现场为他们颁奖。

  《情暖滨州》栏目负责人表示,栏目组将继续坚持“以正确的舆论引导人、以生动的故事感动人、以先进的事迹鼓舞人”的制作要求,高举“人道、博爱、奉献”的旗帜,大力弘扬中华民族“乐善好施 扶危济困”的传统美德,充分展示滨州人的美好社会形象,为建设更高质量更高水平小康滨州作出积极的贡献。


初审编辑:李波
分享到: