鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

滨州各界群众收听收看庆祝改革开放40周年大会反响热烈

2018-12-19 09:09 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,滨州各界群众通过电视、网络等方式收听收看了这一大会,聆听习近平总书记重要讲话,深入了解改革开放40周年给中国带来的翻天覆地的变化。

  鲁网滨州12月19日讯 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,滨州各界群众通过电视、网络等方式收听收看了这一大会,聆听习近平总书记重要讲话,深入了解改革开放40周年给中国带来的翻天覆地的变化。大家纷纷表示,要更加坚定地支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,在自身领域发挥作用和特长,为改革开放作出贡献。

  “大到国家、城市、行业的变迁,小到吃穿住行的变化,从过去的自行车、手表、缝纫机到现在的电脑、汽车、商品房,都让我们真切感受到了改革开放带来的好处。”滨州实验学校教师焦爱玲说,从过去的一支粉笔、一张嘴的教学模式发展到现在的多媒体网络教学,从过去以教师为中心的权威教育理念到时刻把学生需求放到第一位的观念转变,无不折射出改革开放以来教育界的巨变。

  “改革开放40年来,城乡都发生了巨大变化,数字化、网络化正在普及。过去‘楼上楼下、电灯电话’就是人们的梦想,一个村里只有一两台黑白电视,而现在人们手机不离手,彩电家家有。”滨城区彭李街道学苑社区工作人员邢曰强说,社区成立10多年来,居民的物质文化生活都有了全方位提升,人们开始追求高质量、高品位、高层次的生活。

  “我们应该深刻认识到改革开放已经走过了千山万水,但是前面还需要跋山涉水。”市委党校哲学教研室主任、教授刘晨之说,当前中国特色社会主义进入到了新时代,新时代就有新挑战,改革开放是亿万人民的共同事业,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,全国人民包括我们滨州人民必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,艰苦奋斗,栉风沐雨,继续努力,为实现中华民族的复兴、人民的幸福、子孙后代的永续发展,贡献出每个人的力量。

  “40年前的今天,以十一届三中全会为标志,开启了改革开放的伟大征程。”市政府办公室公报科科长李丽丽说,作为“80后”,沐浴在改革开放的春风中,享受着改革带来的成果,也见证了祖国逐渐强大。改革开放开启新征程,作为参与者,我们将踏实工作,为改革开放新征程贡献自己的力量,祝愿祖国更加富强、美丽,也祝愿我们滨州越来越好。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181219331642116859.png