鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

张光峰率团赴墨西哥、美国招商洽谈

2018-12-18 10:26 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日至17日,市委书记、市人大常委会主任张光峰率团赴墨西哥特拉尔内潘特拉市,美国密尔沃基、爱荷华州、洛杉矶进行产业对接和招商洽谈。

  张光峰率团赴墨西哥、美国招商洽谈

  搭建产业合作国际平台 全面集聚发展新动能

  鲁网滨州12月18日讯 为加大“双招双引”力度,加强全市重点产业与国际领先企业对接以及资金、技术和人才方面的深度合作,加快全市新旧动能转换步伐,助推滨州高质量发展,12月9日至17日,市委书记、市人大常委会主任张光峰率团赴墨西哥特拉尔内潘特拉市,美国密尔沃基、爱荷华州、洛杉矶进行产业对接和招商洽谈。

  活动期间,张光峰一行拜会了相关方面负责人,详细介绍了滨州经济社会发展、重点产业发展优势以及招商引资政策等情况。

  在墨西哥,张光峰一行与特拉尔内潘特拉市长奥拉拉·丹尼斯就建立友好城市关系事宜进行洽谈,双方在加强农业、汽车、节能、环保等方面合作交换了意见。在实地调研特拉尔内潘特拉市工业园区规划、功能布局以及配套设施等情况时,双方按照优势互补的原则,在粮食深加工及铝产业合作进行了对接。同时,围绕推动滨州粮食深加工企业、汽车企业开拓拉美市场等事项,与墨西哥国家商会国际合作署负责人进行了会谈,并就双方经贸交流往来签署战略合作协议。

  在美国密尔沃基,张光峰一行深入江森自控有限公司生产车间和研发中心进行实地调研,详细了解公司生产自动化、研发、环保等方面的运营管理先进经验,并与公司负责人进行会谈。张光峰表示将加大政府对投资企业的支持和服务力度,加强合作交流,推动江森自控渤海电池(滨州)有限公司年产750万只高容量全密封免维护铅酸蓄电池项目扩能提档。

  为提高玉米产品附加值,加快全市清洁能源开发进程,在前期接洽的基础上,张光峰一行围绕玉米加工乙醇项目落户滨州,与爱荷华州州长金·雷诺兹见面,并与爱荷华州农业部负责人进行会谈,详细介绍了滨州玉米产业发展优势及优越的发展环境。经深入洽谈,滨州市政府与爱荷华州政府双方签订乙醇加工合作意向书。张光峰一行还深入爱荷华州乙醇工业“领头羊”—— 金粮能源乙醇厂,以及美国最大的绿色能源设计公司——发根股份有限公司进行实地调研。围绕新动能助推企业发展,还到哈雷摩托工厂、诺力昂公司进行实地调研。

  在洛杉矶,张光峰一行与美国山东创新创业基地首席投资顾问丁宁,美国联邦中小企业署原国家顾问、世界多元文化教育基金会主席王鹏飞博士,美国汉天传媒产业集团总裁李冀博士,就经贸、人才、文化交流进行深入会谈,与美国可口可乐公司全球采购总监Yan Chen就推动企业深度合作进行了洽谈。香驰控股有限公司与可口可乐公司签署《果葡糖浆供应数量和价格谈判备忘录》。在与全美山东同乡会总会会长刘风强等座谈时,张光峰希望山东同乡会发挥在国外的平台作用,搭建桥梁,吸引更多国外优势企业来滨州投资合作,为全面建设更高质量更高水平小康滨州注入新活力和新动能。

  此次活动,进一步提高了滨州的影响力和知名度,促进了滨州与国际知名企业的交流沟通和深入合作,搭建了滨州产业合作国际新平台,有利于统筹推进传统产业转型升级,全面集聚发展新动能,努力打造新旧动能转换先行市。


初审编辑:李波
分享到: