鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

滨州将全面建立财政金融协同支农新机制

2018-12-17 10:14 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月14日,全市农业信贷担保工作推进会议召开,省农业发展信贷担保有限公司党委书记、董事长宋文旭,市委副书记、市长宇向东参加会议并分别讲话。

  全市农业信贷担保工作推进会议要求

  全面建立财政金融协同支农新机制

  鲁网滨州12月17日讯 12月14日,全市农业信贷担保工作推进会议召开,省农业发展信贷担保有限公司党委书记、董事长宋文旭,市委副书记、市长宇向东参加会议并分别讲话。

  宋文旭介绍了国家建立全国政策性农业信贷担保体系的背景、有关担保政策,对做好农业信贷担保提出建议。宋文旭希望滨州各级党委政府加大对农业信贷担保工作的重视和领导,打出政策“组合拳”,形成政策合力。要扎实做好建档立卡工作,严肃纪律,压实工作责任,把这项让地方党委政府赢民心、经营主体得实惠、金融机构添活力的好事办实、实事办好。

  宇向东在讲话中强调,要抓住关键、突出重点,全面建立财政金融协同支农新机制。抢抓政策机遇,加大支持力度,紧紧抓住实施乡村振兴战略、县级涉农资金整合和支农资金供给侧结构性改革等重大机遇,做好与农业信贷担保结合的文章,研究机制,创新思路,不断放大支农政策效应。要完善工作程序,夯实基层基础,借鉴精准扶贫工作做法,把经营主体基本情况摸清楚,为每个经营主体建档立卡,严格流程,压实责任,动态跟踪,提高服务管理的针对性。要强化指导服务,营造良好环境,把培育新型农业经营主体放在重要位置,加强指导,搭建载体,完善机制,为农业信贷担保发展创造良好环境。

  宇向东要求,各级各有关部门要加强组织领导,加强政策解读,加强督导考核,牢固树立“不重视就是不清醒、不去抓就是不明白、抓不好就是不尽责”的观念,强化措施、狠抓落实,切实发挥农业信贷担保的应有效益,真正把这一强农惠农政策抓实抓好抓出成效,为推动实现乡村振兴贡献更大力量。

  据悉,全省农村工作会议以来,我市在全省率先出台了《关于推进农业信贷担保工作的意见》,惠民县是全省第一批农业信贷担保工作试点县,无棣县、阳信县也已经建立了办事处,一大批农业经营主体享受到了政策实惠。

  会上还签订了《山东省农业发展信贷担保有限公司与滨州市人民政府合作协议》。

  曹玉斌、王进东参加会议。


初审编辑:李波
分享到: