鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

滨州市庆祝改革开放40周年大型摄影作品展开幕

2018-11-03 08:17 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日上午,由中共滨州市委宣传部、中共滨州市委党史研究室、滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化广电新闻出版局、滨州传媒集团联合主办,滨州市摄影家协会、滨州市文化馆、滨州市美术馆承办的“奋进新时代 筑梦新滨州”滨州市庆祝改革开放40周年大型摄影作品展在市美术馆隆重举行。

  鲁网滨州11月3日讯 11月2日上午,由中共滨州市委宣传部、中共滨州市委党史研究室、滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化广电新闻出版局、滨州传媒集团联合主办,滨州市摄影家协会、滨州市文化馆、滨州市美术馆承办的“奋进新时代 筑梦新滨州”滨州市庆祝改革开放40周年大型摄影作品展在市美术馆隆重举行。

  山东省摄影家协会常务副主席葛虹荀,市委常委、宣传部部长王晓娟,市政协副主席商玉昌,市人大常委会原副主任张冠文,市人大常委会原副主任李国强等出席开幕式。

  山东省摄影家协会常务副主席葛虹荀致辞。

  市委常委、宣传部部长王晓娟宣布影展开幕。

  抚摸历史脉络,浓缩时代精神,展示改革新貌。此次大型摄影作品展从今年3月份开始筹备,组委会共收到摄影作品2000余幅(组),经认真甄别筛选,最终共有83位作者的142幅(组)作品进行展出。这些作品内容丰富,紧扣时代主题,充满了时代气息和人文底蕴,从城市建设、民生保障、社会治理、文化惠民等不同角度和侧面展示了滨州市经济社会各项事业和谐发展的新面貌和改革开放40年来各个领域所取得的历史性成就,展现了人民群众昂扬向上的精神风貌,传递了积极向上的正能量。一幅幅精彩场景和经典时刻,生动反映了新时代我市广大干部群众积极争一流、上水平的崭新气象。

  葛虹荀指出,滨州地处山东平半岛蓝色经济区和环渤海经济圈,是山东省的北大门,改革开放40年来经济快速发展,社会事业突飞猛进,今天展出的摄影作品都从不同的侧面和角度讲述了滨州在改革开放过程中所发生的精彩故事,更展现出滨州这片鲁北沃土在发展中所迸发出来的巨大活力。希望广大摄影工作者一此次摄影展为契机,在今后继续扎根人民、渗入生活,以强烈的社会责任感和历史使命,弘扬时代精神,讲好山东故事。

  此次大型摄影作品展,将从11月2日开始,持续展出至11月22日结束。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181103300253814714.png