鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

生态环境部督查组督查滨州地级水源地环境问题清理整治情况

2018-09-12 14:44 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部在第一轮水源地专项督查的基础上,组织开展了全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查。

  鲁网滨州9月12日讯 为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部在第一轮水源地专项督查的基础上,组织开展了全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查。生态环境部派驻滨州督查组工作人员于9月1日至2日,对我市东郊水库、西海水库水源地8项环境问题清理整治情况进行现场督查。

  按照国家要求,地市级及以上饮用水水源地应于2018年底之前完成水源地环境问题整改工作,我市已提前完成工作任务,地级水源地8项问题均已整改完毕,相关清理整治情况已上报生态环境部。督查组对8项问题逐一进行了“回头看”,现场核实核准完成情况。经核查,我市现场清理整治情况与上报内容完全一致,无死灰复燃或弄虚作假情况出现,切实将饮用水水源地清理整治工作落到了实处,实实在在保障了饮用水水质安全。


初审编辑:李波
分享到: