鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

张光峰到国家信息中心座谈交流合作发展事宜

2018-04-13 14:45 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月12日,市委书记、市人大常委会主任张光峰一行在北京与国家信息中心副主任周民、“腾讯智慧校园”项目团队进行座谈交流。市委常委、副市长吴圣光,副市长潘青等参加座谈。

  

   4月12日,市委书记、市人大常委会主任张光峰一行在北京与国家信息中心副主任周民、“腾讯智慧校园”项目团队进行座谈交流。市委常委、副市长吴圣光,副市长潘青等参加座谈。

  周民表示,国家信息中心有信心、也愿意立足自身职能,与滨州加强合作,共同推动滨州“互联网+教育”的发展。

  张光峰指出,教育是全社会高质量发展、长久发展的根本动力,滨州市委、市政府高度重视教育事业的发展。我市虽然在“智慧校园”工程上有了较大的努力,但由于理念、人才、资源等方面的制约,无法高效发挥现有平台的功能。此次与国家信息中心的合作交流,要充分利用其他地市的成功经验,整合滨州现有教育网络平台,实现我市“智慧校园”的普及和升级。张光峰表示,可以将与教育领域的合作延伸到其他政府数据平台,在滨州形成可推广、可复制的大数据信息应用模式,希望国家信息中心发挥政策、人才、技术和资源优势,给予滨州大力帮助支持。

  国家信息中心大数据发展部主任于施洋、“腾讯智慧校园”项目负责人潘鸿雁分别介绍了业务发展情况。

  据悉,国家信息中心隶属于国家发改委,是以经济分析预测、信息化建设和大数据应用为特色的国家级决策咨询机构和国家电子政务公共服务平台,拥有政策研究咨询、发展战略规划、数据汇聚分析、信息技术平台、专业人才队伍等综合优势。同时,带动全国经济信息系统和电子政务外网系统业务发展,为各地区各部门经济和信息化建设提供了重要支撑。“腾讯智慧校园”是腾讯公司在国家大力推进“互联网+”的战略背景下,结合自身产品和平台优势,面向各类学校研发的产品,为学校提供了移动端校园智慧生态圈解决方案,目前在其他部分地市已有成熟经验。


初审编辑:李波
分享到: