鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

市城市规划委员会召开2018年第二次会议

2018-04-11 14:33 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市城市规划委员会2018年第二次会议。

  4月10日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市城市规划委员会2018年第二次会议。

  会议审议了滨州经济技术开发区智立方以东片区控制性详细规划、滨城区三项控制性详细规划、有关项目规划建筑方案设计和地块规划用地性质调整等9项规划事宜。对下一步规划工作,崔洪刚强调,在实施新旧动能转换重大工程中,要发挥好规划的支撑作用。从区域发展的角度,研究好、论证好规划,争取上级支持、尽快批复,加快相关手续办理。同时,要全力支持好项目建设。在推进新旧动能转换重大工程项目论证建设中,既要发挥好规划的引领和规范作用,也要创新工作方式,提高行政效能,加快项目规划手续办理。在实施乡村振兴战略中,要发挥好规划的引领作用。实施乡村振兴战略,要坚持规划先行,市规划局要早着手,加强对县区的业务指导,按照“多规合一”的要求,做好村庄规划编制工作。要突出各地特色,加强镇乡规划和村庄规划的编制研究,深入挖掘文化内涵,实现内涵提升和特色发展的有机统一。在各项攻坚任务实施中,要发挥好规划的保障作用。规划部门要找准职责定位,在各项攻坚任务中,发挥应有作用。在污染防治攻坚战中,要加强战略研究,优化用地结构和城市布局,为大项目、好项目留足空间,为污水处理厂、公厕等基础设施做好计划。在创城工作中,要积极参与,深入开展乱搭乱建和违章建筑的查处工作。在城市建设管理中,要发挥好规划的约束作用。3月30日,《滨州市城市总体规划(2005—2020年)》(2017年修订)获得省政府批复,这是我们当前和今后一个时期城市规划建设的纲领和蓝图。要严格落实《总体规划》确定的各项内容,规划区内实行城乡规划统一管理,一切建设活动必须符合《总体规划》要求。要强化对城乡规划实施情况的监督检查,建立完善规划管理监督制度,加强动态监测,强化严格执法,及时纠正、坚决制止各类擅自改变用地性质、随意扩大建设规模等行为,促进城乡建设健康有序发展。

  副市长郝吉虎、市政府秘书长袁朝晖参加会议。(记者 裴庆力 )


初审编辑:李波
分享到: