鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

滨州打响“六城同创”攻坚战

2018-04-10 10:23 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日,全市“六城同创”工作推进会议召开,动员全市上下积极行动起来,迅速掀起全员参与、共创“六城”的高潮,确保如期完成既定目标任务。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议,市政协主席张兆宏和市委常委出席会议。

  4月9日,全市“六城同创”工作推进会议召开,动员全市上下积极行动起来,迅速掀起全员参与、共创“六城”的高潮,确保如期完成既定目标任务。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议,市政协主席张兆宏和市委常委出席会议。

  张光峰指出,开展“六城同创”(全国文明城市、国家级卫生城市复审、国家园林城市复审、国家食品安全示范城市、全国水生态文明城市、国家森林城市),是市委、市政府从滨州实际出发,顺应时代潮流、群众愿望和经济社会发展规律作出的一项重大决策。各级各部门一定要从战略和全局的高度,深刻认识“六城同创”的重大深远意义,迅速打响“六城同创”攻坚战役,确保夺取“六城同创”工作的全面胜利。

  张光峰强调,“六城同创”是一项综合系统工程,必须立足整体,统筹把握、综合施策,既打好协同战、总体战,又要立足单项,打好主动仗、优势仗,以实现优势互补、互促共进。一要坚持把推进高质量发展、壮大经济实力贯穿创建始终。要坚持把开展“六城同创”与推动高质量发展结合起来,在创建中促进发展,在发展中保障创建,做到两不误、两促进。二要坚持把整改问题、主攻弱项短板贯穿创建始终。要始终坚持问题导向,聚焦问题整改,主攻弱项短板,继续加强生态建设,不断完善基础设施,大力开展环境综合整治,抓好服务效能建设,并以此贯穿各项创建工作始终。三要坚持把强化创新、改进工作方式贯穿创建始终。要克服畏难情绪和突击心态,克服“等靠要”思想,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,多从不同角度、不同层面去思考和分析问题,推进工作。四要坚持把健全制度、完善长效机制贯穿创建始终。进一步拓展思路,大胆创新,积极探索出一批能够填补当前制度没有覆盖到的创新成果,形成可复制、可推广的制度措施,让“六城同创”成果更多更持久地惠及百姓。

  张光峰要求,开展“六城同创”涉及面广,政策性强,工作任务具体繁杂,各级各部门务必进一步增强“四个意识”,加强组织领导,构建良好政治生态,营造健康舆论氛围,强化督导推进,确保圆满完成既定目标。

  崔洪刚指出,近年来,我市投入了大量的人力、物力、财力,用于社会民生事业和城市基础设施建设,城市总体面貌和群众生活环境明显改善,为开展“六城同创”打下了坚实基础。大家要坚定信心,齐心协力,认真分析研究薄弱环节,用好原来成熟的经验做法,逐项对照指标,逐个解决问题,确保圆满完成各项任务。

  崔洪刚要求,要进一步强化领导,抓好协调配合。一是要切实落实责任。各牵头市级领导同志要定期对相关部门和县区进行督促检查,相关部门要发挥牵头抓总作用,滨城、沾化、开发区要完成好主战场的任务。二是要加强综合协调。要相互配合支持,把整体工作与具体的创城结合起来,努力推动各项工作争一流、上水平。三是要确保创城的资金投入。四是要抓好宣传引导,努力营造“人人支持、人人参与”的浓厚氛围。五是要严格考核奖惩。各级各部门要认真负责,切实贯彻好职责赋予的任务,保证创建圆满成功。

  会上,大家观看了卫生城问题暗访专题片,市委、市政府分管负责同志部署了“六城同创”各项工作任务。

  参加会议的还有:市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,市政协副主席,市各民主党派、工商联主要负责人,滨州学院、滨州医学院分管负责同志,滨州职业学院、滨州市技术学院、滨州市技师学院党委书记,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市人大常委会、市政府其他党组成员,市纪委常委,市监委委员,市委、市政府副秘书长,市直各部门单位、市属企业主要负责同志;各县区委书记、县区长,各市属开发区党工委书记、管委会主任;各乡镇(街道)党(工)委书记。(记者 丁春贵)


初审编辑:李波
分享到: