鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

市政府召开党组(扩大)会议

2018-03-14 14:16 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月13日,市委常委、常务副市长赵庆平主持召开市政府党组(扩大)会议。

  3月13日,市委常委、常务副市长赵庆平主持召开市政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,对学习贯彻工作进行了安排部署。

  赵庆平在会上指出,要深入学习领会精神内涵,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神和宪法修正案作为当前和今后一个时期的重要任务,持续抓好个人学习,统筹抓好分管领域的集中学习。要坚持原原本本学,深学细研,把握核心要义;要联系贯通学,准确把握深刻内涵、深刻领会精神实质;要带着问题学、结合实际学,在学习时与滨州实际紧密结合起来,与自身工作和法治政府建设紧密结合起来,真正明确目标、解决问题、推进工作。

  赵庆平要求,要狠抓贯彻落实,把落实好习近平总书记的重要讲话精神与市政府今年的重点工作结合起来、与推进新旧动能转换重大工程紧密结合起来,进一步明确目标和重点,尤其是要根据习近平总书记关于乡村振兴战略和经略海洋的重要指示精神,进一步把我市乡村振兴战略的意见完善好、措施制定好、工作落实好;要以这次宪法修正为契机,把宣传宪法、实施宪法摆在落实全面依法治国战略的突出位置,采取有力措施加强宪法实施和监督,着力推进法治政府建设。同时,要持续转变作风,对当前的重点工作,思想上要再重视、认识上要再提高、措施上要再加大、工作上要再精细,把各项工作完成好、落实好。

  吴圣光、潘青、郝吉虎、赵永生、袁朝晖参加会议。(记者 任斐 )


初审编辑:李波
分享到: