鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

张光峰到邹平县调研强调:抢抓机遇 在新旧动能转换中走在前列

2018-02-26 10:38 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 24日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到邹平县调研新旧动能转换工作。
  

   2月24日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到邹平县调研新旧动能转换工作。他强调,邹平县要积极抢抓机遇,以新理念为引领,切实抓好问题整改,不断推动高质量发展,在新旧动能转换中走在全市前列。

    

 图片来源:魏桥创业

  张光峰先后到创新集团万创金属年产3万吨多孔微通道铝合金管项目、好生街道方霖全铝家具和西王集团特钢管控调度中心等处进行实地调研,并听取邹平县新旧动能转换工作情况汇报。

  张光峰指出,加快新旧动能转换是中央和省委、省政府顺应发展要求作出的一项重大战略决策,对我们各级来讲既是一项重大的责任和挑战,也是千载难逢的历史机遇,带来的影响和变化将是全方位和深层次的。邹平县作为我市的经济强县,要抢抓机遇,全面开展好新旧动能转换这一重大工程。进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把加快新旧动能转换放在全局中去谋划推进,以一往无前的奋斗姿态推动新旧动能转换在邹平取得实效;进一步解放思想,坚决破除不合时宜的思想观念,用五大发展理念来加快新旧动能转换,在加快建设现代化经济体系上凝聚共识;进一步深化改革,拿出超常规的举措,破除体制机制上的障碍,坚持正确用人导向,激发广大干部群众的干事创业热情和创新活力。

  张光峰强调,要切实加强县委班子建设。一个地方的发展,与领导班子的建设是相辅相成、相互促进的。班子要团结协作、合力共为,真正做到干事业一条心、抓工作一盘棋;要科学谋划、加快转型,认真汲取以往的教训,以壮士断腕的勇气和魄力整改存在的问题,充分发挥现有的基础和优势,围绕大企业搞好招商引资,不断延伸产业链条,进一步提高质量效益;要严于律己、作好表率,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格按制度办事、按程序办事,共同营造风清气正的良好氛围;要不折不扣执行中央、省委部署决定,保持高度一致。要真正扛起全面从严治党的责任,把全面从严治党的各项要求落到实处,进一步增强廉政从政的思想自觉和行动自觉,切实做到“守土有责、守土尽责”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,树立和维护党员干部的良好形象。

  在邹平期间,张光峰还到魏桥创业集团企业展馆和台子镇堤子坝黄河旅游片区进行了考察。

  市直有关部门负责同志参加调研。(记者 管林忠


初审编辑:李波
分享到:
./W020180226389050525190.jpg