鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

武警滨州支队年终军事训练考核纪实

2017-11-30 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为全面检验部队军事训练水平,武警滨州支队严密组织开展年终军事训练考核。此次考核是支队年终工作的一项“重头戏”,全程在实战化条件下开展,从难从严组织,旨在加快提升部队战斗力,全面提高部队新时代打赢能力。

    鲁网滨州11月30日讯  近日,为全面检验部队军事训练水平,武警滨州支队严密组织开展年终军事训练考核。此次考核是支队年终工作的一项“重头戏”,全程在实战化条件下开展,从难从严组织,旨在加快提升部队战斗力,全面提高部队新时代打赢能力。

  王文华支队长带头参加考核

翟秋明政委带头参加考核

  “年初以来,为进一步落实武警部队抓好军事训练的指示要求,支队党委深入学习习主席系列重要讲话精神,以强军兴军思想为引领,充分发挥支队党委在战斗力建设中的领导核心作用,当好练兵打仗的‘领头雁’。着眼军事训练‘八落实’要求,从‘练为战、练为用’入手,严格抓好每天一小时体能训练,持续掀起大抓军事训练热潮。”支队翟秋明政委说道。

首长机关考核

  年终军事考核工作就是检验部队一年来训练成果的“演兵场”。此次考核,区分首长机关、机动中队和执勤分队三个层面,组织进行了体型、30米×2蛇形跑、3000米、器械、400米障碍、防暴弹投掷、实弹射击、执勤理论等军事课目。考核场上,考核组严格考核标准、严肃考场纪律,采取风气监督员全程监考、全程录像、现场公布成绩的方法,确保考核的公平、公正和真实性。全体参考官兵准备充分、精神振作、斗志昂扬、奋勇争先,相互之间比作风、比速度、比精准,不仅考出了好成绩、好作风,更展现出了武警官兵良好的精神风貌、过硬的军事养成和扎实的训练水平。

30米×2蛇形跑

400米障碍

  “习主席在十九大报告中指出军队是准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准。我们将以习近平新时代强军目标为引领,以实战化为背景,一切向战斗力聚焦,牢固树立当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的意识,从难从严摔打磨砺部队,练就官兵能打仗、打胜仗的过硬本领,确保我们的部队能够做到召之即来、来之能战、战之必胜。”支队王文华支队长向记者介绍到。(通讯员 徐康)

400米障碍

防暴弹投掷

器械考核

全程录像

严密组织 副本副本

严密组织

实弹射击2 副本副本

实弹射击 副本副本

实弹射击 

严格评判 副本副本

严格评判 


初审编辑:李波
分享到:
./W020171130344195485999.jpg