鲁网 > 滨州频道 > 今日政务 > 正文

中共滨州市委八届十一次全体会议举行

2016-07-29 15:14 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年7月27日至28日,中国共产党滨州市第八届委员会第十一次全体会议在滨州召开。

  中国共产党滨州市第八届委员会第十一次全体会议公报(2016年7月28日,中国共产党滨州市第八届委员会第十一次全体会议审议通过)

  2016年7月27日至28日,中国共产党滨州市第八届委员会第十一次全体会议在滨州召开。

  出席会议的市委委员34人、市委候补委员8人。市纪委常委和有关方面负责同志,部分科技专家代表、市第八次党代会基层一线代表列席会议。

  会议由市委常委会主持。市委书记张光峰作了重要讲话。

  全委会传达学习了省委十届十四次全体会议精神,听取讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《关于加快推进创新驱动发展战略的实施意见》。

  全委会一致认为,市委八届十次全体会议以来,市委常委会坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和把握中央“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局和“五大发展理念”,以“两学一做”学习教育为契机,按照“六个更加注重”发展思路,紧扣各项工作“争一流、上水平”的总基调,主动适应、积极引领经济发展新常态,攻坚克难、科学作为,全市经济社会继续保持了平稳健康发展态势。以五大发展理念为引领,凝聚科学发展共识;加快供给侧结构性改革,提高发展质量效益;着力深化改革扩大开放,集聚发展动能活力;坚持以人为核心的思路,推进城乡一体发展;全力以赴保障改善民生,维护社会和谐稳定;全面落实从严治党要求,提高党建工作水平,为实现“十三五”良好开局奠定了坚实基础。

  全委会要求,各级领导干部要坚定理想信念,争做“对党忠诚、一心为民”的表率。要始终秉持“一切从党的事业出发”的忠心,坚定不移地贯彻执行好中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕“争一流、上水平”的总基调,高标准、高质量地推进各项工作,努力在实现“中国梦”、助推山东“走在前列”、建设生态美丽幸福新滨州中贡献力量、展现担当。要始终胸怀“一切从群众利益出发”的民心,从思想上解决“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任去解决好就业保障、医疗教育、食药安全、生态环保、社会治安等事关群众切身利益的问题,真正让全市人民享受更好的教育、更可靠的社会保障、更高水平的医疗服务、更舒适的居住条件、更优美的生活环境;特别是要精准施策、集中发力,全面抓好脱贫攻坚年度任务。要始终保持“一切从长远发展出发”的恒心,树立“功成不必在我”的境界,既要有战略主动、又要有战略定力,多做一些打基础利长远惠民生的事情,坚决摒弃急功近利的短视行为,坚持“一张蓝图绘到底”,努力干出经得起实践、人民和历史检验的政绩。

  全委会提出,要把握大局大势,争做“改革创新、科学发展”的表率。要善于观大势,深刻认识当前国际国内经济发展的阶段性特征,把握好新常态这个大趋势、大逻辑,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效应对各种风险挑战,继续集中力量把事情办好,不断开拓发展新境界;辩证看待新常态下的新形势、新态势,既要看到经济下行压力持续加大,破瓶颈、补短板、防风险任务繁重,又要看到发展新动能加快积聚,发展新优势正在形成,始终保持清醒的头脑,进一步坚定科学发展的信心和决心,提升转型发展的勇气和底气,努力推动经济在更高发展水平上行稳致远。要善于谋全局,自觉把本县区、本部门的工作放到全局、大局中去定位、去谋划,培育特色、打造亮点,把工作做到最佳、潜能挖掘到最大,支撑全市各项工作“争一流、上水平”;牢固树立“干不到一流是失职、争不到先进是失败”的争先意识,自我加压、积极作为,高标准、高质量完成全年目标任务,在各项工作中争先进、扛红旗、当标兵。要善于抓重点,正确处理好科技创新和全面创新的关系,发挥科技创新在全面创新中的核心和支撑作用,全方位推进制度、产业、产品、品牌、管理等方面的创新,进一步增强创新效能效率;围绕滨州发展需求,加快突破关键核心技术,破解影响科技创新的体制机制障碍,真正把发展的战略基点转到科技创新上。

  全委会强调,要严守纪律规矩,争做“清正廉洁、干净干事”的表率。要坚守底线、一丝不松,时刻警钟长鸣,心中紧绷党纪党规这根弦,守住底线不逾越,既不失“大节”,又坚守“小节”,时时守纪律,处处讲规矩;切实增强法治意识,学法、敬法、守法,依法办事,做清正廉洁的法治型领导干部。要动辄则咎、一招不软,始终把教育引导工作抓紧抓牢,突出教育在先、警示在先、预防在先,坚持正面教育与反面警示相结合,教育引导干部正确对待进退留转,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要守土尽责、一寸不让,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,以高度的政治自觉和使命担当,从严履行管党治党主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;强化制度创新,围绕问题易发多发的重点领域和关键环节,在治标上下功夫、在治本上见成效,建立起堵塞漏洞、解决问题的长效机制。

  全委会要求,要崇尚担当实干,争做“高度负责、求真务实”的表率。要坚持“眼里不揉沙子”的认真态度,踏踏实实做事、兢兢业业干事,以认真扎实的态度抓好各项工作,圆满完成全年各项目标任务。要树立“迎着困难奋进”的担当意识,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,直面问题、迎难而上,不回避、不推拖、不退让,以科学严谨的态度通盘把握、稳步推进,用具体行动展现共产党员的先锋模范作用。要保持“立说立行抓执行”的实干精神,对照年初任务目标,对所承担的每一项工作,从责任入手,用目标倒逼,对问题逐个研究,对工作逐一梳理,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,即知即改、立说立行,确保各项工作任务执行到位、落实到位。

  全委会号召,全市各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,进一步统一思想、迎难而上,抢抓机遇、创新实干,推进各项工作“争一流、上水平”,为建设生态美丽幸福新滨州而努力奋斗!(记者 管林忠 报道)


初审编辑:bz李波
分享到:
./W020160729549821973005.jpg