鲁网 > 滨州频道 > 法制 > 正文

邹平公安抓获一集市盗窃团伙

2017-10-18 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年10月12日,邹平县公安局临池派出所经缜密侦查、艰苦奋战,成功破获了集市盗窃案,将三名犯罪嫌疑人当场抓获。

  鲁网滨州10月18日讯  2017年10月12日,邹平县公安局临池派出所经缜密侦查、艰苦奋战,成功破获了集市盗窃案,将三名犯罪嫌疑人当场抓获。

  2017年9月8日,临池派出所值班民警接到群众报警称在临池大集赶集过程中被盗手机一部和部分现金。几日后民警再次接到群众在大集被盗的警情,两次出警赶赴现场进行搜查时民警均未发现有价值的线索。

  临池派出所立即成立专案小组,开展案件侦查。两起案件犯罪嫌疑人极其狡猾,作案成功后立即离开现场,从不滞留。民警通过调取监控录像和现场勘验发现,两起案件作案手段一致,可以判定为同一伙人所为。

  走访调查 细致甄别

  民警通过大量走访调查,调取周边监控录像和询问报案人等方式,最终确定这伙人共三人,驾驶两辆摩托车作案,一人实施放风,一人故意与行人或电动车发生碰撞后吸引其注意力,一人盗取车内或包内物品,得手后立即离开现场。由于监控拍到的嫌疑人画面放大后清晰度较低无法识别,考虑到其一定会到大集再次作案,临池派出所制定详尽计划,加强周边区域巡逻,等待时机,“瓮”中捉“鳖”。

  连续奋战 成功抓捕

  在近1个月的蹲守和巡防布控中,犯罪嫌疑人终于再次出现。10月12日,民警按照既定计划对临池大集开展巡逻,发现两名骑摩托的男子鬼鬼祟祟、形迹可疑,遂对其进行询问。男子对民警的询问答非所问,民警随即提高了警惕,经过确认两男子高度符合前期大集手机被盗案的嫌疑人特征,立即将两人所驾驶的摩托车钥匙拔掉,并对分头逃窜的嫌疑人实施围堵,最终在民警的共同努力下将三名嫌疑人一举抓获,当场缴获手机、现金等赃物一宗。目前,该案件正在进一步审理。


初审编辑:李波
分享到:
./W020171018387227178755.jpg