鲁网 > 滨州频道 > 法制 > 正文

惠民严打街面“盗抢骗”犯罪

2017-05-16 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步净化社会治安环境,加大社会面控制,今年以来,山东省惠民县公安局特巡警部门针对街面盗抢骗等侵财犯罪多发性、连续性、系列性、社会危害严重等特点, 建立专门机制,落实专项保障,成立专门队伍,深化专业打击,开展了打击扒窃等街面违法犯罪专项行动,提升了群众的安全感和满意度,取得了显著成效。

  鲁网滨州5月16日讯(通讯员 田晓剑 )为进一步净化社会治安环境,加大社会面控制,今年以来,山东省惠民县公安局特巡警部门针对街面盗抢骗等侵财犯罪多发性、连续性、系列性、社会危害严重等特点, 建立专门机制,落实专项保障,成立专门队伍,深化专业打击,开展了打击扒窃等街面违法犯罪专项行动,提升了群众的安全感和满意度,取得了显著成效。

  让警力跟着警情走,增设固定执勤点和流动巡逻岗,强化重点闹市区、居民区布控盘查,强力打击街面侵财犯罪,针对主城区人流量大、停发的各类车辆较多、易发生盗窃案件的情况,联合治安、刑侦、交警、派出所等部门,分时段、地段,在重点区域开展反扒工作,加大对无人看管车辆停放区的巡逻布控力度,迅速锁定嫌疑人员。

  针对老人、小孩、工人、农民等不同受众群体特点,充分借助网上网下、传统新型媒体的特点,有针对性发放宣传单、滚动播放典型案件视频、警情提示、防范技巧等,并通过激励群众积极举报、发动街面人员群防群治、加大媒体宣传攻势等手段,提高群众防范意识,随时接受报警求助,形成对犯罪分子强大震慑,达到预防犯罪的目的。

  重点打击街头抢劫、抢夺、扒窃、盗抢等侵财类案件,对暴力、系列性、团伙性、跨区域性、涉案价值大的案件一律实行挂牌督办制度,梳理出重点区域和重点时段实施精准打击,联合刑侦、治安、交警、派出所等多警种、部门充分发挥职能协调联动,有效提高打击成效,先后查破各类盗抢骗案件27起,打击处理街面违法犯罪嫌疑人33人。


初审编辑:李波
分享到: