鲁网 > 滨州频道 > 法制 > 正文

网上订餐遭“钓鱼” 滨州女子被盗刷6000元

2017-04-06 15:23 来源:鲁北晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“现在网络诈骗分子真是无孔不入,稍不留意就掉进陷阱。希望大家都能以我为鉴,提高警惕谨防被骗。”3月31日,市民小燕在网上订餐时,疑似进入了钓鱼网站,输入银行卡和密码后,卡内余额被刷走6000元。

 

  “现在网络诈骗分子真是无孔不入,稍不留意就掉进陷阱。希望大家都能以我为鉴,提高警惕谨防被骗。”3月31日,市民小燕在网上订餐时,疑似进入了钓鱼网站,输入银行卡和密码后,卡内余额被刷走6000元。目前,滨西分局惠北派出所已介入调查。

  3月31日上午,小燕在网上订餐时遭遇意外,平时能够正常打开的网页却无法打开了。随后,小燕再次尝试,在选择银行卡付款方式后,页面弹出了一些信息,要求输入银行卡号、姓名和身份证号码。对此毫无戒心的小燕如实填写并提交。随后,小燕的手机号收到一条来自“216064”的验证码。输入验证码后,小燕的手机显示已成功开通一网通支付,并购买了理财产品,但却没有显示小燕订餐成功。

  在关闭该订餐平台的APP又重新登录后,小燕进行了第二次订餐操作,成功预定了一份烤肉拌饭。订餐平台怎么能买理财产品呢?感觉不对劲的小燕来到了银行,查询自己的银行卡是否被转款。经查询,小燕的银行卡在31日当天就被转走6000元。此时,小燕急忙将银行卡里剩余的1300余元取出,并来到公安机关报了案,目前,警方已经立案进行调查。 (晚报记者 张宝凯)


初审编辑:李波
分享到:
./W020170406556963278107.jpg