鲁网 > 滨州频道 > 在滨州 > 正文

滨州新添一“网红”步道 就在新立河两岸

2018-10-30 14:08 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由市城管执法局园林处实施的新立河两岸(黄河二路至长江三路段)步行道建设工程正式完工,新立河两岸4600余米的沿河石板路变身彩色运动步道,更好地满足了市民沿河步行休闲、运动的需求。

  鲁网滨州10月30日讯 近日,由市城管执法局园林处实施的新立河两岸(黄河二路至长江三路段)步行道建设工程正式完工,新立河两岸4600余米的沿河石板路变身彩色运动步道,更好地满足了市民沿河步行休闲、运动的需求。

  市城管执法局园林处的工作人员介绍,新立河两岸(黄河二路至长江三路段)原有沿河路为石板路,因建成时间较长,部分路面出现破损,且雨天石板路面湿滑,存在一定的安全隐患。自7月份起,市城管执法局园林处启动了新立河两岸(黄河二路至长江三路段)步行道建设工程,在4600余米的原有沿河道路上铺设宽4米的彩色透水混凝土路,改造成为彩色运动步道,共计20000余平方米。除此之外,工程还铺设了10条穿过绿化带的台阶及无障碍通道,方便市民进入彩色运动步道;建设休憩广场3处共1000余平方米,安装庭院灯20套、石桌凳12套、垃圾桶6套。改造提升后的新立河两岸,将成为市民健身游玩的好去处。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181030510259106575.jpg