首页 > 滨州频道 > 文化 > 正文

李玉泉:扎根人民 扎根生活 创作更加优秀的文艺作品

2024-02-04 08:15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月2日讯 中国美术家协会第十次全国代表大会于1月28日至30日在北京召开。滨州市美协主席李玉泉作为一名代表参加了会议。

  谈起会议的情况,李玉泉表示,这次参加中国美术家协会第十次全国代表大会收获很大,感受深刻。通过参加这次会议,更加深刻的认识到,艺术创作要扎根人民、扎根生活,艺术创作要深入人民生活,让美的种子在人们心中生根发芽,更好服务于人民群众高品质生活需求。

  通过与与会艺术家讨论交流,李玉泉认识到,艺术家要加强基本功方面的训练,加强艺术造型的能力。提升在生活当中收集素材从深刻感受中转化出艺术形象的能力。要体现时代特点,展现本地文化生活,才能创作出更加形象生动的作品。

  谈起会议精神的贯彻落实,李玉泉表示,会议精神的学习,对今后搞好艺术创作有更大的促进作用,开阔了视野,坚定了信心。会后,把会议精神全面贯彻融入到本地美协工作当中,在做好备战第十四届全国美术作品展的同时,组织滨州的艺术创作人员深入生活,开展走基层写生等活动。从生活当中汲取素材,创作出反映滨州当地具有地域特色的艺术作品。通过创作更加优秀的美术作品,培育审美、引领风尚、润泽心田,让美的种子在人们心中生根发芽,更好服务于人民群众高品质生活需求。

  李玉泉,字佰川,山东利津人,1955年12月出生,毕业于山东艺术学院美术系,结业于文化部2012全国画院专业人员首届人物画高级研修班。现为中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、中国科学家画院特聘画家、山东美协理事、山东艺术学院客座教授、山东中国画院院委、滨州学院美术系兼职教授、滨州画院名誉院长、滨州画廊联盟名誉会长、东营市黄河口湿地画派研究院名誉院长、滨州群星书画院院长、滨州市美协主席、市文联艺术顾问。山东省泰山文艺奖一等奖获得者,山东省第二十六届新人新作展评委,山东美协花鸟画写生创作班导师。

  (本网记者)

责任编辑:杨国永