首页 > 滨州频道 > 文化 > 正文

马卫巍受邀参加“一带一路”•美美与共国际艺术交流展

2024-01-23 08:41:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月22日讯 2024年1月13日,由中央民族大学美术学院、中国服务贸易协会国际交流工作委员会、天津现代艺术美术馆(天津画院)主办的“一带一路”美美与共国际艺术交流展在天津现代艺术美术馆举办。著名画家范迪安、王书平、潘公凯、卢禹舜、霍春阳、贾广健、于文江、马卫巍、谭乃麟、董浩、孙飞、范扬等受邀参展。

  “一带一路”·美美与共国际艺术交流展是由中国服务贸易协会国际交流工作委员会、中央民族大学美术学院主办;巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆、伊拉克共和国驻华大使馆、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华大使馆、纳米比亚共和国驻华大使馆、毛里求斯共和国驻华大使馆、加蓬共和国驻华大使馆、几内亚比绍共和国驻华大使馆、津巴布韦共和国驻华大使馆、赞比亚共和国驻华大使馆、布基纳法索驻华大使馆、摩尔多瓦共和国驻华大使馆支持,北京未来服务发展平台承办的国际性艺术交流活动。

  青年画家马卫巍多幅作品参加展览,并受到了与会艺术家的一致好评。著名画家霍春阳评价:“马卫巍是目前不可多得的、艺术修养比较全面的新一代青年画家中的代表,他的大写意花鸟水墨淋漓、色墨交融,用笔果敢老辣,颇具潜力。”

  本次大展重点展现以“一带一路”为题材的中国传统书画艺术,汇聚众多中国书画艺术领域最具代表性和影响力的艺术名家名作,是近年来国内规格最高的文化艺术活动之一。

  马卫巍,1982年生于山东省滨州市阳信县,中国作家协会会员,中国美术家协会会员。2003年开始,在全国各文学杂志、报刊发表小说、散文多部,近百万字。2016年开始大写意花鸟画的创作,在中国美术家协会举办的重要展览中多次获奖和入选,曾获第九届民族百花奖等,部分作品被中国美术馆、中国少数民族促进会等机构收藏。并兼擅山水、人物、书法、篆刻,诗词,同时,在京剧艺术、美学批评、艺术评论及艺术策展方面颇有建树。

  作品欣赏:

  作者:马卫巍

  名称:玉堂富贵春常在

  规格:180cmX98cm

  材质:生宣 仿古

  作者:马卫巍

  名称:仙姿倩影

  规格:180cmX98cm

  材质:生宣 仿古

  作者:马卫巍

  名称:香风时雨

  规格:180cmX98cm

  材质:生宣 仿古

  作者:马卫巍

  名称:惠风如意

  规格:180cmX98cm

  材质:生宣 仿古

  (本网记者)

责任编辑:杨国永