鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

水墨空间三人行——赵先闻、赵新波、张琳画展(第二站)将于8月15日开展

2020-08-13 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
水墨空间三人行--赵先闻、赵新波、张琳画展(第二站)将于2020年8月15日(星期六)下午3:00在滨州市锦城大厦五楼山东商报现代书画精品馆开幕,开幕式后举行学术研讨会。

  鲁网8月13日讯 水墨空间三人行--赵先闻、赵新波、张琳画展(第二站)将于2020年8月15日(星期六)下午3:00在滨州市锦城大厦五楼山东商报现代书画精品馆开幕,开幕式后举行学术研讨会。

  主办单位:

  山东省企业文化学会文化艺术研究院

  滨州职业学院

  滨州市现代原创美术研究院

  山东商报驻滨州记者站

  鲁网滨州频道

  媒体支持:

  山东商报 鲁网 速豹新闻 鲁网滨州 每日滨州 速报滨州

  开幕时间:

  2020年8月15日(星期六)下午3:00

  展览时间:

  2020年8月15日至9月30日

  展览地点:

  滨州市黄河十路锦城大厦五楼山东商报现代书画精品馆

  前 言

  水墨空间似乎是个很新鲜的学术概念。

  人们习惯了山水花鸟、仕女百官、飞禽走兽、蔬草鱼虫,岂不知这一切都在空间之中。空间既小又大,小到鸟巢洞穴、山川湖海;大到日月星辰、时空宇宙,无一不是空间。

  水墨空间三人行的三位画家用他们对空间概念的理解,用各自独特的艺术语言诠释了空间的模样。

  画家赵先闻最早提出了原创美术和水墨空间的理论,他的水粉、水墨画和陶瓷艺术,无不显示出自己独特的个性语言。这次展出的是他的问月一水墨空间系列作品,我们看到的是浩瀚的宇宙渺茫的星空,皎洁的月亮和飞翔的小鸟。这是一个似乎很近却又无限遥远的水墨空间。

  画家赵新波,从事媒体工作多年,习惯于用摄影的角度识别和辨析心中和眼中的世界。黑白灰的主调,让我们从多角度多层次领略了他的水墨空间的细微变化,色调的单纯反而又把观者带进了多变的空间世界。

  画家张琳,擅长工笔岩彩,她用绚丽的色彩和丰富的色调,大胆地营造了一个丰富多彩的水墨空间。或浓或淡,或冷或暖的节奏变化,或抽象或具象的语言暗示,色彩和色调的运用在她的笔下展示了生动的魅力,强烈的叩击着观者的心灵,给人以美轮美奂的无限遐想。

  三位画家既有对水墨空间理论的统一认识,又有各自的艺术表现语言,和而不同、风格各异。我们为他们卓而不群的大胆创造点赞。展览共展出他们三人的60余件作品,都是在抗疫期间的新作。他们都是原创美术研究院的重要成员,专注原创美术理论的研究推广与实践是他们的责任,而水墨空间恰恰又诠释了原创美术伦理论的创造意义。

  感谢各级领导与社会各界朋友们给予的支持!预祝展览圆满成功!

  2020年8月

  部分作品展示

  赵先闻 33*33CM 纸本

  赵先闻 33*33CM 纸本

  赵先闻 33*33CM 纸本

  赵新波 33*33CM 纸本

  赵新波 33*33CM 纸本

  赵新波 33*33CM 纸本

  张琳 33*33CM 纸本

  张琳 33*33CM 纸本

  张琳 33*33CM 纸本

     (本网记者)


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200813402839723801.jpg