鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

《易经建筑环境在企业发展中的实践》讲座开讲

2019-11-05 15:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,北京福建企业总商会邀请国学易经专家邱德增先生,在北京宝隆大厦9层成功举办了《易经建筑环境在企业发展中的实践》的讲座。北京福建企业总商会商会常务副会长姚志远,以及北京福建企业总商会秘书处有关工作人员共20余人参加出席活动,会议由副秘书长余家勇主持。

  鲁网11月5日讯 日前,北京福建企业总商会邀请国学易经专家邱德增先生,在北京宝隆大厦9层成功举办了《易经建筑环境在企业发展中的实践》的讲座。北京福建企业总商会商会常务副会长姚志远,以及北京福建企业总商会秘书处有关工作人员共20余人参加出席活动,会议由副秘书长余家勇主持。

易经建筑环境在企业发展中的实践讲座

  讲座中,邱德增与大家分享“易经智慧与建筑风水”,从什么是易经、什么是建筑风水、建筑风水研究方法及建筑风水的作用等几个方面,用通俗易懂的语言,向与会人员分享易经智慧传统文化。

  邱德增是福建永安人,一直在中国人民银行基建处,系统从事基建管理和重点工程的规划布局工作,对建设环境结合易经智慧颇有研究。讲座中,通过他工作实践的经验,将易经智慧和典型企业案例相结合,使企业人员加深对易经建筑风水精粹的学习和领悟,激发在企业发展中结合易经建筑风水的理念。

邱德增先生讲座中

  企业分享环节,特邀嘉宾姜斌从中文万维的业务模式、创业理念、产品规划、阅读市场、项目需求等方面,向大家分享“免费阅读+正版内容”网络文学市场的新趋势,为与会人员传递了“每个人都有读书的权利,每个人都能找到适合自己的阅读方式”的创业理念和初衷。

  同时在讲座过程中,还进行了关于建筑风水《环境易理指蒙》免费赠书仪式,此书是邱德增先生根据二十多年工作经验著作而成;在赠书环节,与会人员互动深入交流并合影留念。

    (通讯员 刘金平)


初审编辑:李波
分享到:
./W020191105555114531203.jpg