鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

滨州市图书馆“开天辟地 中华创世神话”主题活动吸引40组家庭参与

2018-10-30 14:34 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,市图书馆开展了“开天辟地——中华创世神话”主题活动。我市近40组家庭参加了此次活动。

  鲁网滨州10月30日讯 10月28日,市图书馆开展了“开天辟地——中华创世神话”主题活动。我市近40组家庭参加了此次活动。

  此次活动是市图书馆“少年PI图书馆计划”系列公益讲座之一,由市文广新局主办,市图书馆、市图书馆学会承办。旨在通过活动让我市少年儿童了解中华民族传统文化和港珠澳大桥的建造过程,培养少年儿童吃苦耐劳的精神,激发他们的爱国情怀和民族自豪感。

  活动内容包括学习神话故事《大禹锁水怪》、观看港珠澳大桥开通仪式视频、了解大桥建造的历程以及趣味折纸等环节。活动现场,孩子们在家长的陪伴下耐心细致地听主讲老师讲解,并与老师互动问答。当听到大禹在治水期间三过家门而不入,经过13年的努力平息水患造福百姓的故事后,孩子们被大禹锲而不舍的精神所感动。在看到港珠澳大桥如同一条巨龙飞腾在湛蓝的大海之上的视频后,孩子们为祖国建造这样的伟大工程而感到自豪和骄傲。他们积极踊跃地把自己的感悟与大家分享,纷纷为祖国的工程师点赞。活动最后,孩子们一起用彩纸制作了漂亮的花篮。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181030525721296279.jpg