鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

水墨方向——赵先闻美术作品民间收藏精品展

2018-10-27 08:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
艺术品收藏已成为现代国民收藏的一种时尚,特别是书画收藏已是收藏者文化、品位、身份和财富的象征。

  水墨方向——赵先闻美术作品民间收藏精品展

  展览时间:2018年11月3日——2018年11月13日

  展览地点:滨州·展子虔艺术馆(名仕馆)

  策展人:刘善志

  主 办:水墨方向学术交流组委会

  媒体支持:山东电视台齐鲁网、齐鲁晚报、山东商报、滨州日报、滨州市电视台、鲁北晚报

  (此次展览作品全部来自于艺术机构、媒体、企业和个人收藏。)

  前 言

  艺术品收藏已成为现代国民收藏的一种时尚,特别是书画收藏已是收藏者文化、品位、身份和财富的象征。

  收藏书画亦有收藏之道,只有那些既有民族传统精神又有时代风貌和个性品格的作品才是上品。

  展子虔艺术馆自成立以来,一直以收藏推介当代具有学术性、有创造风格的德才兼备的实力派画家为宗旨。有许多书画大家都成了艺术馆的好朋友。

  本次“水墨方向”赵先闻美术作品民间收藏精品展。是多年办展的新尝试。其目的是想用这种展览形式把藏于民间的画家赵先闻先生的部分美术作品汇集起来,让大家更加全面地了解赵先闻先生的创作历程,风格变化,学术理念。体验一次收藏名家作品的价值与快乐。

  赵先闻先生是大家很熟悉的一名艺术家,他是滨州市最早的一位中国美协会员。他曾是滨州市文化馆馆长,滨州画院院长,滨州市美协主席。组织策划并主持了许多山东省和滨州市的大型美术活动,他的艺术创作涉猎广泛,有连环画、油画、水粉水彩、拓彩画和花鸟画、山水画,他曾参加全国七届、八届美展。近两年来, 还是唯一一位参加山东省“齐鲁风”晋京展和“能量——改革开放40年山东省美术发展成果展”的滨州画家,为滨州争得了荣誉。他的学术成就已经受到学术界和艺术机构的广泛关注和推介,成为活跃在全国美术界的著名艺术家,具有很高的收藏价值和升值空间。

  因此,展子虔艺术馆会同几家艺术机构和收藏家,向省内外征集赵先闻先生的作品,特意举办了这次的收藏展。也希望能够通过此次展览使各界朋友感受到艺术品的魅力和收藏的乐趣。

  赵先闻,字知也,山东聊城市人,1969年毕业于山东艺术学院美术专业,后毕业于中国艺术研究院全国美术理论研讨班。系中国美术家协会会员,中国水彩画协会会员,国家一级美术师。曾任滨州地区艺术馆馆长,滨州画院院长,滨州地区美术家协会主席,新华社山东文化艺术中心主任,山东电视书画院副院长,山东省现代水墨画研究院常务副院长,山东省文联委员,山东省美术家协会理事、副秘书长。现为滨州画院名誉院长,滨州市美术家协会名誉主席,中国(北京·滨州)现代原创美术研究院院长。

  部分藏品图片

  和风 68cm*68cm

  和风 60cm*60cm

  耀鳞承运 68cm*136cm

  圆光

  迎风 34cm*68cm

  静海图 68cm*136cm

  清荷酌舞满池香 68cm*136cm

  赏荷图 68cm*68cm

  秋思图 68cm*68cm

  菏韵 圆光

  迎风 68cm*136cm

  出水丰神 68cm*136cm

  山水 圆光

  在雨中 68cm*68cm

  荷魂 96cm*96cm


初审编辑:李波
分享到:
./W020181027320561028240.jpg