鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

2018中国艺术品产业博览会--水墨京华当代名家作品展即将开幕

2018-09-25 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国艺术品产业博览会(简称“艺博会”)由国家文化和旅游部、北京市人民政府主办,是中国艺术品产业唯一的国家级、国际性、专业型博览交易会。从2012年首届创办以来,每两年在北京市通州区宋庄文化产业聚集区举办,取得了良好的经济效益和社会效益,已成为中国乃至世界范围内艺术品博览的著名品牌。

  2018中国艺术品产业博览会--水墨京华当代名家作品展即将开幕

  赵先闻应邀参展

  鲁网滨州9月25日讯 中国艺术品产业博览会(简称“艺博会”)由国家文化和旅游部、北京市人民政府主办,是中国艺术品产业唯一的国家级、国际性、专业型博览交易会。从2012年首届创办以来,每两年在北京市通州区宋庄文化产业聚集区举办,取得了良好的经济效益和社会效益,已成为中国乃至世界范围内艺术品博览的著名品牌。

  艺博会简介

  2018“艺博会”以“世界艺术博览、国际艺术品交易、世界艺术衍生品设计发布”为三大核心内容,继续坚持“艺术品让生活更美好”的核心理念。本届艺博会以宋庄为主会场,设上上国际美术馆、上上国际博览中心两大主场馆,1条淘宝街,精选宋庄的20家特色交易馆,2场特色活动,100个艺术家工作室,主会场展览面积超5万平米;并在京津冀设立5个分会场,展览面积超10万平米。2018“艺博会”将在京津冀地区掀起艺术黄金周的热潮。

  上上国际美术馆

  上届(2016)艺博会数据回顾:2大主场馆、1条淘宝街、13家特色馆、10个体验馆、100个工作室、5大分会场、41.2万名现场观众、187万网友同时在线关注、当期交易总额3226亿元。

  北京伯揆美术馆集美术馆展厅、研讨室、教学区、办公室、会所为一体,是宋庄艺术区比较有影响力的美术馆,作为艺博会的元老级特色馆每届均参与承办。

  伯揆美术馆

  展览概况

  主 题:水墨京华——当代中国画名家作品展

  主办单位:

  中华人民共和国文化和旅游部

  北京市人民政府

  承办单位:

  中共北京市委宣传部

  北京市文化局

  北京市文物局

  北京市文资办

  中共北京市通州区委员会

  北京市通州区人民政府

  中国对外文化集团公司

  北京文化产权交易中心有限公司

  执行单位:

  北京伯揆美术馆

  纳贤文化传媒(北京)

  合作单位:

  北京画廊联盟

  北京伯揆文化发展有限公司

  敦睦堂

  北京拓品文化发展有限公司

  北京百嘉文化传媒

  北京艺视传媒

  展览时间:2018年9月29日——10月5日

  展览地点:北京伯揆美术馆

  媒体支持

  中央电视台、北京电视台、通州电视台、收藏天下、中央人民广播电台、北京人民广播电台、路况电台、新华社、中新社、人民日报、中国文化报、中国日报、中国艺术报、中国旅游报、中国民航报、典藏艺术家、中国收藏、艺术新闻、HI艺术、艺术商业、艺术市场、收藏投资导刊、艺术财经、艺术界、今日财界、财界网、北青社区报、北京晨报、法制晚报、北京娱乐信报、京华时报、周未画报、新京报、通州时讯、新华网、人民网、光明网、央视网、新浪、搜狐、腾讯、网易、凤凰网、雅昌艺术网、中国新闻网、千龙网、文化传通网、环球网、国际在线、中华网、中青在线、中国会展门户、大运通州、八通网、宋庄365、99艺术网、艺术国际网、卓克艺术网、世纪在线、中国艺术网、艺术中国网、中国艺术投资网、和讯收藏、东方艺术网、中国艺术市场网、搜藏网、宋庄艺术交易网、易拍全球网、博宝艺术网、艺典中国、艺术眼、时尚网、看网、优酷、士豆、爱奇艺等。

  赵先闻艺术简历

  赵先闻,字知也,山东聊城市人,1969年毕业于山东艺术学院美术专业。系中国美术家协会会员,国家一级美术师。曾任滨州地区艺术馆馆长,滨州画院院长,滨州地区美术家协会主席,新华社山东文化艺术中心主任,山东电视书画院副院长,山东省文联委员,山东省美术家协会理事、副秘书长。现为滨州画院名誉院长,滨州市美术家协会名誉主席,滨州文联艺术顾问,中国文化学会艺术委员会主席和中国(北京·滨州)现代原创美术研究院院长,滨州学院客座教授,艺术微时空主持人。(本网记者)

作品欣赏

相伴  68cm×68cm

晨曲  68cm×68cm

红粉佳人  68cm×68cm

清丽无涯 68cm×136cm

花好月圆 68cm×136cm

荷韵  68cm×136cm

和风 68cm×136cm

傲霜 68cm×136cm


初审编辑:李波
分享到:
./W020180925451912357840.jpg