鲁网 > 滨州频道 > 文化 > 正文

家长们还在为孩子的英语发愁么

2012-05-17 16:50:00 来源: 云南网 网友评论 0 进入论坛
如今的小孩上学是越来越早了,随着跟国际化的接轨,懂得一门外语是必不可少的,英语,作为一门国际化的语言,自然是首当其冲,这也是许多家长的共识。

  如今的小孩上学是越来越早了,随着跟国际化的接轨,懂得一门外语是必不可少的,英语,作为一门国际化的语言,自然是首当其冲,这也是许多家长的共识。为了让自己的小孩不输在起跑线上,许多家长更是不惜花巨资让小孩学习英语,给孩子请英语家教,报各种各样的培训班啊``````

  但是,这样真的能帮助孩子学好英语么?孩子的英语水平真的能长进吗?还是让博尔外语培训机构专家来帮您指点迷津吧!

  学前儿童怎样学英语先培养兴趣

  博尔的专家给家长朋友们的建议是:先给小孩培养兴趣,给孩子一个接触英语的环境。可以给孩子听一些英语原版的儿歌,看一些有趣的英文动画片。当然,只是为了让孩子开始有所接触并不是强制性的。4岁-7岁的孩子,就可以开始学习有一定教学系统规律的英语班了,他们进入教室开展正规的学习,特别是那种小班化的教学,更加的能照顾到孩子的语言学习。但学前儿童,培养孩子听、说英语的能力还是最关键的,对于学习的内容,是比较随意的。

  8岁-12岁黄金时段重发音

  有些家长为了孩子以后可以出国深造,就会特别的注意孩子的英语发音,希望孩子能说一口纯正的、地道的英语。相关数据显示:孩子的发音一般在8岁之前形成、12岁左右定型。如果孩子从一开始就能接触到纯正的发音,那么他接触英语越早,越有利于语音纯正度的提升,提高语言的敏锐度和准确性,减少“口音”问题。

  这个年龄段可以给孩子报一些假期培训班,因为平时孩子大多是以学校的课程为主,假期的时候,让他们不至于彻底放松学习。但是切忌盲目跟风,应该根据需要进行理性选择,擦亮眼睛,选择物有所值的课程,适合孩子的才是最好的。博尔外语培训学校有专门的外教,发音纯正,中外结合的小班化教学方式,更有耐心。

  平时让孩子多读多写,注重发音的准确性,多积累,学习是一个漫长的过程,不是一蹴而就的,假以时日,必有所获。

  学习英语,提升能力才是王道

  少儿期是一个人的智慧、思维、表达习惯等的成型阶段,家长们应该更加重视。因此,优秀的英语教育机构应该有针对性地训练孩子规范的语音语调;培养他们用英语交际的兴趣和能力,以及大胆开口说英语和正确使用英语的习惯。家长们应该把关注点放在提高孩子的英语能力上,而不是用成绩来衡量一切。

  暑期将至,博尔外语的老师建议,英语学习需要一个长期连续的过程,所以选择一个适合孩子的学校显得尤为重要,但是现如今,参加培训并不是一笔小的开支,所以,暑假之际,家长们可以挑选一所机构帮孩报英语暑期培训班,体验后可以看看是否适合孩子继续学习。学习一门语言,必不可少的就是兴趣,寓学习于兴趣之中。艺乐课,让孩子在欢声笑语当中学习英语,培养文化交际;定期的电话访问,让孩子在家也可以用英语沟通;父母平时上班忙碌,亲子课程,为感情升温,双方都可以学习英语;主攻的还是新概念课程,这是学习英语的法宝。

  专业的老师,标准的发音,提升孩子学习英语的能力