鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

滨州市滨城区市西街道:应对寒潮为辖区群众守护一份温暖

2020-12-31 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这个时候,在滨州市滨城区市西街道,面对风雪,市西人逆风而上,为辖区群众守护一份温暖。

  鲁网12月31日讯 近日,受强冷空气影响,山东出现寒潮天气,有大范围雨雪、强降温和大风。往往最寒冷的时刻就是抗寒一线街道工作人员最辛苦的时刻。

  寒潮来袭,部分道路积雪、结冰,对能源供应、交通运输、设施农业、疫情防控等工农业生产和群众生活都有不利影响,这个时候,在滨州市滨城区市西街道,面对风雪,市西人逆风而上,为辖区群众守护一份温暖。

  寒潮来势汹汹,滨州市滨城区市西街道坚持"以人民为中心",把人民群众的安全放在首位,街道上下齐心协力、形成合力,网格员落实街道“六必访”常态化制度,对于贫困户、五保户等困难群众,社区、村居主动上门帮扶;对于大棚蔬菜等农业种植户,农业办主动深入田间地头,帮助农户做好蔬菜种植中的御寒等问题;对于辖区企业做好宣传和发动工作;网格员主动上门协助,帮助企业安全度过恶劣天气;街道充分做好宣传工作,通过精彩市西微信公众号及时发布天气情况;街道党政办提前储备大米1000袋、面粉1000袋、食用油100桶、方便面300箱、棉大衣1000件、被褥1000套、60台电暖器等群众急需的生产生活等物资,全力以赴保障好辖区居民的生命和财产安全。

  担心困难群众的御寒问题,市西街道工作人员冒着严寒风雨深入辖区困难群众家中进行走访慰问,深入了解并解决困难群众生活中的实际问题,给他们送去棉衣、棉被、取暖设备等御寒物品,向他们送去党和政府的关心关爱,并叮嘱他们注意保暖,做好防寒工作。

  二十四小时的在岗值守,做到第一时间发现问题,第一时间应急响应,第一时间解决问题,料峭寒风中,正是因为有了他们的付出与坚守,才有了广大居民如春天般的温暖。他们,是一线上的战士,是寒风中的逆行者。夜未央、寒未退、市西人仍在线上。(通讯员 董高峰 孙文爽)


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020201231397353388802.jpg