鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

韩店镇对4.9万亩耕地进行统一深耕深松

2018-10-11 11:20 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
三秋时节,在邹平县韩店镇东王村,大型农机正在田间深耕深松。玉米秸秆还田后,由大型机械翻松地块,深松厚度按标准达到25厘米,打碎后的玉米秸秆被翻入地表深层,既能提高地力,又从源头上防止了秸秆焚烧带来的污染。

  鲁网滨州10月11日讯 三秋时节,在邹平县韩店镇东王村,大型农机正在田间深耕深松。玉米秸秆还田后,由大型机械翻松地块,深松厚度按标准达到25厘米,打碎后的玉米秸秆被翻入地表深层,既能提高地力,又从源头上防止了秸秆焚烧带来的污染。

  “一亩地翻一遍得30来块钱,镇上统一调用农机作业后,咱种地省下了不少呢。”自家种有10几亩地的东王村村民徐爱平高兴地算起了账。该镇副镇长马金萍介绍,今年秋收秋种之际,韩店镇投资170余万元,实行全额拨款方式统一对全镇4.9万亩耕地进行深耕深松,整个项目实行公开招标,由中标农机公司按规定标准进行作业,目前全镇五个管理区已全面铺开深松工作。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181011409289509846.jpg