鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

博兴麻大湖争创AAAA风景区系列活动启幕 首日纳客35000余人次

2018-10-08 14:08 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月1日,博兴县麻大湖创建国家AAAA级旅游景区金秋十月系列活动启动仪式举行。

  鲁网滨州10月8日讯 10月1日,博兴县麻大湖创建国家AAAA级旅游景区金秋十月系列活动启动仪式举行。

  2018年以来博兴县启动国家级全域旅游示范区建设,大力推动文化、生态等资源与旅游产业的深度融合,本次在麻大湖景区举办的金秋十月系列活动,是博兴县“十一”黄金周期间组织的一次重大旅游宣传促销活动,对于推动县麻大湖国家湿地公园创建国家AAAA级旅游景区工作向纵深发展,提升全县旅游知名度和影响力具有示范重要的意义。

  滨州市旅发委主任范海波在致辞中指出,博兴旅游业态丰富,已经成为滨州旅游的重要组成部分,现已经形成以打渔张森林公园、麻大湖湿地公园为主要体验内容的观光休闲游、以董永仁孝文化为主要体验内容的研学游、以吕剧等戏曲文化形式为主要体验内容的文化娱乐游,以鲜花观赏和果蔬采摘为主要体验内容的城市后花园游,以丈八佛为主要体验内容的敬佛祈福游,以渤海红色教育资源高度村等为主要体验内容的红色游,以兴福厨具、顾家老粗布,草柳编等为工农业产品为主要体验内容的展销游。

  博兴县委书记李守江宣布博兴麻大湖创建国家AAAA级旅游景区金秋十月系列活动正式启动。

  启动仪式现场,演出了歌曲《盛开的牡丹》、舞蹈《莲》、吕剧《马大宝喝醉了酒》及草柳编展示等文艺表演节目。

  之后现场1000余人一起参加了“拥抱自然 拥有健康”健步走活动,体验麻大湖秀美景色,陶醉在大自然的怀抱。

  据了解,10月1日,景区当天共吸引游客35000余人次。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181008511836154371.jpg