鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

梨园丰收 硕果累累压弯了枝头

2018-09-13 10:35 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋九月,满园梨香。大年陈镇的黄河大坝下的梨园,正迎来了丰收的季节,果园内一片繁忙,采摘的人们脸上挂满了幸福的欢笑

  鲁网滨州9月13日讯 金秋九月,满园梨香。大年陈镇的黄河大坝下的梨园,正迎来了丰收的季节,果园内一片繁忙,采摘的人们脸上挂满了幸福的欢笑。

  “咱这里的梨树紧靠黄河,口感甘甜、爽脆。这个梨得有一斤多重,最重的能有二三斤……”梨园的梨农们讲述着丰收的喜悦。“今年的梨每斤可卖到4元钱,效益可观。许多客人都是回头客,还介绍不少客人来,目前,梨子的销路很好。”

  据了解,梨园采用覆草栽培的方式,果园生草然后利用除草剂或者人工收割的方式,将梨园里的杂草覆盖于土地之上,抗洪抗旱,确保果树茁壮成长、提高果树产量和品质。

  近年来,大年陈镇充分发挥林果产业优势,大力培植特色农业和品牌农业,在蜜桃、苹果、梨等果业种植上下功夫,助农民走上致富路。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180913383047149324.jpg