鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

冀鲁十县(市)文化交流合作在无棣启动

2018-09-13 10:24 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,冀鲁十县(市)文化交流研讨会在无棣县召开。无棣、宁津、惠民、阳信、海兴、盐山、南皮、孟村、乐陵、庆云十县(市)就打破区域壁垒加强文化交流合作、共同推动区域文化协同发展等方面进行了热烈研讨。

  鲁网滨州9月13日讯 日前,冀鲁十县(市)文化交流研讨会在无棣县召开。无棣、宁津、惠民、阳信、海兴、盐山、南皮、孟村、乐陵、庆云十县(市)就打破区域壁垒加强文化交流合作、共同推动区域文化协同发展等方面进行了热烈研讨。

  近期,无棣县文广新局将牵头筹划成立冀鲁两省十县(市)文化交流促进会,会同无棣县有关部门单位谋划好当前和今后一个时期冀鲁两省十县(市)文化交流活动,如庆“十一”文化交流周、京剧票友大赛、武术交流大赛、非遗展、文物展等。

  据了解,自2017年“冀鲁两省八县(市)书画名家作品展”成功在无棣县举办后,冀鲁两省文化部门建立了深厚的友谊,不断探索、创新、相互交流工作经验。今年“五一”古城文化旅游休闲汇期间,无棣县文广新局邀请到了河北省孟村县、盐山县、海兴县、南皮县和我省乐陵市、宁津县、阳信县等文化部门来棣进行文艺精品汇演活动,舞蹈、相声、小品、武术、变脸、诗朗诵、京剧清唱、杂技表演、毛竹板书等内容积极向上、形式喜闻乐见的文艺节目吸引了千余市民驻足观看。


初审编辑:李波
分享到: