鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

迎接首个中国农民丰收节 无棣县"打芝麻庆丰收″

2018-09-11 09:59 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日,为迎接2018年首个中国农民丰收节的到来,无棣县举办十里香"打芝麻庆丰收"农耕文化体验活动。

  鲁网滨州9月11日讯 9月8日,为迎接2018年首个中国农民丰收节的到来,无棣县举办十里香"打芝麻庆丰收"农耕文化体验活动。

  打芝麻是我国非常有特色的一项农耕文化,随着芝麻棒有节奏的敲打,粒粒芝麻倾蒴而出,洒满一地,倒影出农业人丰收喜悦的笑脸。以家庭为单位参与的打芝麻等众多丰富多彩的趣味游戏,让市民们在游戏中体验丰收快乐的同时增进了亲子感情。

  活动现场,还可以免费试吃近百种各式各样的芝麻系列产品,平时难得一见的正宗香油果子、黑芝麻月饼、黑芝麻豆浆等美食让市民特别是孩子们大饱了口福。

  据了解,金秋时节,目前中国最大的通过中国良好农业规范GAP认证的山东省十里香芝麻制品股份有限公司万亩芝麻基地喜欢丰收,预计可收获芝麻1500吨,70%的芝麻已被美国、英国、俄罗斯、悉尼等国外客户订购。通过GAP基地种植的高品质芝麻亩产效益达到6000元以上,带动了无棣及周边地区农户1200 户增收致富,户均增收8600 元以上。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180911361538997517.jpg