鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警“夏季电影进农村”道路交通安全宣传活动

2018-08-10 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自进入8月份以来,沾化交警走进辖区农村开展“百场电影进农村”道路交通安全宣传活动。

  鲁网滨州8月10日讯 为进一步加大道路交通安全宣传教育力度,切实提高农村群众的道路交通安全意识、法制意识和文明交通意识,从源头上预防农村地区道路交通事故发生,自进入8月份以来,沾化交警走进辖区农村开展“百场电影进农村”道路交通安全宣传活动。

  大队将发生在辖区的典型道路交通事故刻录成警示光盘,通过一个个血淋淋的事故案例、一幕幕惨痛的教训和一系列浅显易记的安全出行常识,将现场观看群众带入深深的思考,进一步认识到交通安全不仅关系到社会的文明与和谐,更涉及到自身和家庭的幸福,从而使其在思想上不断筑牢交通安全防线,在行动上自觉遵守交通安全法律法规规定。

  为使活动取得实效,宣传民警在放映过程中,交警还向群众赠送荧光衣和《农村交通安全常识手册》,讲解道路交通安全知识,宣传效果良好,得到广大群众的一致好评。

  (通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到: