鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

邹平青阳镇评选出49户“最美家庭”

2018-08-09 15:27 来源:滨州日报滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,邹平县青阳镇文明办、妇联等单位工作人员为“最美家庭”一等奖获得者东窝陀村村民赵延英送去了书法作品,希望她继续传承良好家风家训,在建设“美丽青阳、幸福家园”中发挥作用。
   近日,邹平县青阳镇文明办、妇联等单位工作人员为“最美家庭”一等奖获得者东窝陀村村民赵延英送去了书法作品,希望她继续传承良好家风家训,在建设“美丽青阳、幸福家园”中发挥作用。“心里很高兴,继续保持这份荣誉吧,给群众带个好头。”赵延英说。

  青阳镇深入推进社会主义精神文明建设和创建全国文明城市工作,充分发挥妇女和妇联组织在家庭文明建设中的积极作用,今年开展了“最美家庭”评选活动,目的在于弘扬好家风,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风新气象,为全力推动新时代乡村振兴贡献巾帼力量。

  评选按照家居环境美、孝老爱亲美、书香传家美、热心公益美、创新创业美的标准,通过家庭自荐和单位推荐,采用微信投票与专家评议相结合的方式进行。活动期间,网络累计投票78305次,访问量达20711次,最终评选出了“最美家庭”一等奖10名、二等奖20名、优秀奖19名。

  “镇上把‘美丽家庭’创建作为一项常项工作来抓,实行动态管理,呼吁更多的家庭用实际行动,争做传统美德的传承者、核心价值的实践者、道德规范的传播者和最美家庭的建设者。”青阳镇政法委员、统战委员李盼说。


初审编辑:李波
分享到: