鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

感动!博兴七旬老人勇救落水妇女,事后他这样说……

2018-07-12 09:33 来源:博兴在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日,早上6时许,在纯化镇止河村一河边突然传来一阵急促的呼救声,“救命,快救命!”,一中年妇女,不断挥舞着双手,向岸上的人呼救,寻求帮助。

  7月11日,早上6时许,在博兴县纯化镇止河村一河边突然传来一阵急促的呼救声,“救命,快救命!”,一中年妇女,不断挥舞着双手,向岸上的人呼救,寻求帮助。这一幕恰好被路过的同村村民裴学堂看见,顺着河面望去,他看见距离岸边不远处,一妇女正在水中不断挣扎,双手拼命地扑腾。

  “有人溺水了。”没有任何犹豫和停顿,同村村民裴学堂,跳入河水中,朝着溺水妇女方向游去。靠近后,他立即拽住溺水者,让其头露出水面,艰难地将该妇女往岸边拖移,最后终将溺水者救了起来。

  据村里人介绍,救人者裴学堂今年70多岁的高龄,并且身体不好。看到有溺水者就奋不顾身跳入河内,用他的话说“没来得及细想,身体已先行一步”。

  面对溺水者,年迈的他顾不上自己的安危,挽回的是一条生命。老当益壮,勇者无畏。愿老人朴素动人的话语,能唤醒更多人的善意,把正能量传递给更多的人。


初审编辑:李波
分享到: