鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

沾化交警多措并举服务高考

2018-06-06 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高考来临之际,滨州市公安局沾化分局交警大队制定高考“六项服务”工作措施,本着“一切优先于考生、一切服务于考生”的原则,变管理式安保为服务型安保、变间接式护卫为直接式服务,为考生及家长送上最贴心的服务。

  鲁网滨州6月6日讯 高考来临之际,滨州市公安局沾化分局交警大队制定高考“六项服务”工作措施,本着“一切优先于考生、一切服务于考生”的原则,变管理式安保为服务型安保、变间接式护卫为直接式服务,为考生及家长送上最贴心的服务。

  爱心服务。计划抽调警车和警用摩托车,选派驾驶经验丰富的民警和高考志愿者组成“高考爱心服务队”,驻守在考点周边及通往考点的主要道路上,随时准备为忘带准考证、身份证、身体不适等有特殊需求的考生提供应急服务,确保考生能顺利参加考试。

  绿色通道。提前全面掌握高考接送车行走路线,为高考接送车开通绿色通道,凡属高考接送车的均享有“优先通行、优先停靠”的“特权”,同时对于发生的一般交通违法行为以教育为主,尽快放行,确保车辆安全抵达目的地。

  检测车辆。对高考接送车辆进行免费检测,重点检查刹车、方向、制动等基本性能,对检测合格的车辆发放统一的标志牌,对检测中发现有安全隐患的车辆则坚决予以取消运送资格,杜绝有问题的车辆运送考生。

  强化管理。对酒后驾驶、超速、超员等严重交通违法行为展开凌厉攻势,做到发现一起、处罚一起,绝不手软,努力预防和压降道路交通事故,为高考创造安全畅通的交通环境。同时,联合城管、交通等部门,对占道经营、乱停乱放等可能引起交通拥堵的违法行为进行集中治理,切实消除拥堵源点。

  维护秩序。在高考期间,对考点附近路段实行交通管制,设置警戒线,增设禁行标识,在考点和驻点周边300米范围内禁止机动车鸣号。同时在原有的基础上增派足够警力疏导指挥交通、维护秩序,为考生创造安宁、良好的环境。

  加强宣传。结合高考开展交通安全宣传,通过电视、广播、报纸等媒体,告知广大驾驶人在高考期间安全、文明行驶车辆,坚决杜绝闯禁区、乱鸣号等交通违法行为,为考生营造安静的应考环境。

  (通讯员 张云梓)


初审编辑:李波
分享到: