鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

无棣油区办“343”模式破解工农纠纷难题

2018-04-13 11:15 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年以来,无棣县新增钻井10口,总进尺26000米,临时占地100亩、办理征地手续20亩,新建大小桥涵10余座,完成河口采油厂线路改造15公里,成功解决工农纠纷10次,办理民生热线7件,油区办“343”破解工农纠纷成效显着。

  “县油区办工农科领导们的协调工作帮了我们大忙,让我们在施工中和村民保持了和谐的关系……”近日,在无棣柳堡镇车斜576井现场,东胜无棣公司车经理激动地说。2017年,在车斜576井的钻探开发中,村民曾因对补偿程序不理解而与施工单位发生纠纷。在县油区办的协调下,纠纷全部顺利解决,确保了油田钻井施工的正常进行。

  去年以来,无棣县油区办充分发挥管理、指导、协调、服务职能,不断改革创新,全力服务油田开发建设。为做好油区服务工作,县油区办工农科在平时工作中努力打造“343”模式,即坚持“3种服务”、做到“4个到位”、实现“3个满意”。想油田之所想,急油田之所急,做油田开发之所需,把工作做到油田施工之前的“超前服务”;坚持做到油区作业施工到哪里,油区工作跟踪服务就到哪里,为油区单位正常生产“跟踪服务”,为正常生产创造良好条件;油区施工完毕,逐个解决遗留问题,不留死角,不留后患,“善后服务”到位。在油区工作3种服务基础上,做到“组织领导、调查研究、感情联络、解决问题”4个到位。同时确保油田单位、油区群众、各级领导机关“3个满意”。去年以来,无棣县新增钻井10口,总进尺26000米,临时占地100亩、办理征地手续20亩,新建大小桥涵10余座,完成河口采油厂线路改造15公里,成功解决工农纠纷10次,办理民生热线7件,油区办“343”破解工农纠纷成效显着。(通讯员 刘连坤 董建德)


初审编辑:李波
分享到: