鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

博兴交警全面排查校车安全隐患 确保学生乘车安全

2018-04-11 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日下午,博兴交警对辖区校车进行突击检查,全面排查校车交通安全隐患,确保学生上、放学乘车安全。

  鲁网滨州4月11日讯 为进一步加强校车安全管理,切实保障学生的交通安全,4月9日下午,博兴交警对辖区校车进行突击检查,全面排查校车交通安全隐患,确保学生上、放学乘车安全。

 

  检查过程中,民警结合实际,排查整治与宣传教育同时开展,首先核对驾驶员资质、陪乘人员数量、车辆年检情况,随后检查校车轮胎的安全性能及灭火器、安全锤等配备是否齐全、有效,车辆灯光、停车指示牌等是否能正常使用。同时,向驾驶员及陪乘人员发放宣传材料,宣教相关法律法规,增强校车相关人员的交通安全防范意识,确保学生出行安全。(通讯员 刘庆菊)


初审编辑:李波
分享到:
./W020180411587269453801.jpg