鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

博兴交警走进顺和驾校深入推进 “五个一”活动

2018-03-07 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日下午博兴交警副大队长王德光带领宣传干警走进顺和驾校为驾校教职员工及学员上了一堂生动的文明交通安全课。

  鲁网滨州3月7日讯 为强化机动车驾驶员培训机构(驾校)交通安全宣传教育工作,促进博兴县驾校培训质量进一步提升,加强驾驶人源头管理,预防道路交通事故。36日下午博兴交警副大队长王德光带领宣传干警走进顺和驾校为驾校教职员工及学员上了一堂生动的文明交通安全课。 

  期间,博兴交警宣传干警通过用鲜活、发人深省的事故案例打动人心,现场给学员讲解交通安全法律法规,大力倡导机动车礼让斑马线、机动车有序停放、文明使用车灯等文明交通行为。坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、超员等重点违法行为。通过讲解让学员充分认识到交通违法行为的严重危害性,警醒各位新学员在掌握方向盘的那一刻起,就要做到遵纪守法、文明出行。驾校负责人表示,今后要更加重视对学员开展交通安全教育工作,严格要求驾校教练,做到言传身教,教育广大学员文明参与交通、重视交通安全,让广大学员认真学习交通安全知识,摒弃交通陋习,增强交通安全意识,养成良好的安全行车习惯。此次宣传活动共发放宣传材料300余份,受教育人数达50人,获得驾校负责人及学员们的一致好评。(通讯员 贾云娜) 


初审编辑:李波
分享到: