鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

寒假安全伴你行——博兴交警寒假前夕走进博兴县实验小学为学生送上“安全大礼”

2018-02-08 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒假将至,春节临近,为做好寒假前中、小学生的交通安全教育工作,进一步提高广大中小学生的交通安全意识和事故防范意识,让学生们度过一个平安、快乐的寒假。

  鲁网滨州2月8日讯   寒假将至,春节临近,为做好寒假前中、小学生的交通安全教育工作,进一步提高广大中小学生的交通安全意识和事故防范意识,让学生们度过一个平安、快乐的寒假。1月28日下午,博兴交警积极开展寒假前进学校交通安全宣传教育工作,组织宣传民警走进博兴县实验小学,采取多种有效方式,为孩子们讲授了一场别开生面的交通安全知识教育课,为学生们送上一份别开生面的交通安全“大礼’。

  期间,宣传民警结合小学生出行特点,采取生动鲜活、通俗易懂的形式,向广大学生讲解了道路交通安全法律法规、基本的道路交通安全知识,细致讲解了交通信号灯、交通标志、交通标线的含义、剖析了常见交通违法行为造成的直接危害以及小学生如何自我保障上下学出行安全等措施,并针对中、小学生日常参与交通活动的特点和常见、易犯的交通违法行为,结合事故案例和道路交通安全法有关条款,讲述了交通事故对个人、家庭、社会的危害性,用通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性。

  民警告诫广大学生寒假期间出行时应注意的交通安全事项,提醒同学们杜绝乘坐超员车,要遵守交通法规,不要在马路上嘻戏打闹、乘车时不坐超员车,不坐黑营运车,乘坐车辆时不要将身体探出车外、不要在马路上戴耳机听音乐、横过马路时要走斑马线,做到一等、二看、三通过,不满12周岁不能在马路上骑自行车等交通安全知识,教育广大中小学生自觉遵守交通安全法规,严格按照信号灯及交警指挥安全过马路。课堂上,宣传民警采取与学生们做小游戏、趣味问答等互动方式,现场开展互动,寓教于乐的同时回答小学生提出的问题,宣传交通安全常识,活动氛围良好。

  同时,民警要求同学们做家庭的“交通安全监督员”,“在校好学生、回家好老师”,广泛动员广大小学生,不仅自己要守法文明出行,而且还要把交通安全信息传播给家人,小手牵大手,带动身边的家人自觉遵守交通法规,维护交通秩序,做文明人、开文明车、行文明路、坐安全车,真正起到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传效果。

  此次,博兴交警走进课堂为学生送“交通安全大礼”的活动,营造了浓厚的教育、宣传氛围,进一步促进了广大师生养成良好交通习惯和自觉遵守交通规则的意识,受到学校师生的高度好评。(通讯员:周瑞)

  
 
 

初审编辑:李波
分享到: