鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

博兴交警全力整治“违停” 消除交通隐患

2018-02-08 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保辖区道路交通环境畅通有序,进一步优化辖区道路交通环境,切实消除机动车乱停乱放占用非机动车道,保证广大群众出行安全,博兴交警结合“春运”,合理调派警力加大对违法停车的治理力度,以“治拥堵、保畅通”为切入点。

  鲁网滨州2月8日讯  为确保辖区道路交通环境畅通有序,进一步优化辖区道路交通环境,切实消除机动车乱停乱放占用非机动车道,保证广大群众出行安全,博兴交警结合“春运”,合理调派警力加大对违法停车的治理力度,以“治拥堵、保畅通”为切入点,组织开展机动车乱停乱放专项整治行动。 

  行动期间,大队加大对高峰时段内各大路口、重要路段违法停车整治力度。执勤民警采用劝导与抓拍相结合的方法,对违停车辆驾驶人在场的,劝导其驶离或进入停车场停放;对驾驶人不在现场的,民警使用相机对车辆乱停乱放行为拍照取证,确保整治取得实效。同时,加强巡逻密度,大队安排民警进行高密度的巡逻,对长时间停放、严重影响交通的车辆进行拍照上网处罚,绝不姑息。大队在严查严处违法停车行为的同时,要求民警坚持教育与处罚相结合原则,时刻保持良好的执法形象,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶员进行教育处罚,让驾驶员心服口服,自觉接受处罚,为2018平安春运夯实基础。 (通讯员:刘俊峰)


初审编辑:李波
分享到: