鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

严寒冬夜守平安

2018-01-11 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为使百日集中行动向纵深开展,吹响严打整治号角,确保辖区道路交通形势持续稳定。1月9日晚,博兴交警在辖区开展夜查酒驾执法行动,大队宣传科通过“微博一直播”平台开展公安交警夜查酒驾“大直播”活动。

  严寒冬夜守平安 

  ——博兴交警开展夜查酒驾执法大直播活动 

  鲁网滨州1月11日讯  为使百日集中行动向纵深开展,吹响严打整治号角,确保辖区道路交通形势持续稳定。19日晚,博兴交警在辖区开展夜查酒驾执法行动,大队宣传科通过“微博一直播”平台开展公安交警夜查酒驾“大直播”活动。

  行动期间,博兴交警认真研判分析,梳理酒驾交通事故多发路段和时段,科学部署警力,有计划、有步骤、有重点地开展整治,严查酒驾醉驾重点违法行为。对查处的违法行为,大队推行“查办分离”模式,提高酒驾、醉驾查处和办理效能,避免执法干扰,保证执法公正。此次夜查酒驾大直播活动,博兴交警共查处酒驾重点违法行为5起,在博兴县辖区形成严查严处酒驾、醉驾的强大声势。 

  与此同时,执法播活动中,博兴交警对当晚开展查处酒驾行动情况及交警的执法过程进行详细地讲解,主持民警与网友积极互动,及时解答网友提出的问题,在与民警并肩执勤的过程中及时指出、纠正驾驶员存在的违法行为,教育驾驶员遵章守法、文明出行。

  

  博兴交警开展夜查酒驾执法大直播,以案说法,阳光、透明执法,有效提升了交警队伍执法权威性和公信力,博兴交警官方微博关注率大幅提升,赢得群众一致好评。博兴交警邀请县电视台民生频道记者随警作战,正确引导舆论,进一步扩大宣传影响面,有力震慑各类道路交通违法行为,为百日集中行动营造浓厚的教育、宣传氛围。 (通讯员:周瑞 )

    

    


初审编辑:李波
分享到:
./W020180111408822530074.jpg