鲁网 > 滨州频道 > 区县 > 正文

博兴交警组织开展“122全国交通安全日”宣传活动

2017-12-05 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”。博兴交警按照上级要求,精心组织、周密部署,认真开展“122全国交通安全日”宣传活动。

  鲁网滨州12月5日讯 2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”。博兴交警按照上级要求,精心组织、周密部署,认真开展“122全国交通安全日”宣传活动。当日上午九时三十分,博兴县局副局长赵建民,大队班子成员、城区中队和宣传科民警参加宣传活动。

  今年的主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”,大队提前制作海报、横幅、宣传单,在县宾馆、车站、超市门口设置宣传点,悬挂宣传横幅,参加宣传活动的领导和民警对过往车辆和行人发放交通安全宣传单,解答群众业务咨询,普及尊法守规明礼,安全文明出行知识,倡导广大交通参与者树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,做文明礼貌的博兴人,带动博兴文明行车水平提升,共同打造良好的道路交通秩序,营造博兴平安祥和的道路交通环境。同时,大队民警还深入汽车客运站,围绕交通安全法律法规,针对危险驾驶违法行为,动之以情、晓知以理地向广大驾驶员和群众宣传车辆超速、客车超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害。

  当日“122全国交通安全日”宣传活动共悬挂横幅7条,发放宣传单1800余份,受教育人数达2000余人,营造出了浓厚的宣传氛围。

  此次活动,县委宣传部和县电视台记者进行了全程跟踪报道。(通讯员 谢忆南)


初审编辑:李波
分享到:
./W020171205494798749318.jpg